运动会话题作文
运动会本来应该在10号举行,但是下雨了,所以推迟到11号。
开幕式上,国旗队、校旗队、彩旗队走在最前面,依次走出来的是一班、一班、二班、一班。我们班迈着整齐的步伐出来,手里拿着一面小旗。所有人到达指定位置后,赵主席宣读了开幕词,运动会开始了。
在这次运动会上,100米决赛让我难忘。
在100米预赛中,我与刘捷、王涵、郑博树、周灿和程皓一起进入决赛,获得总分第四名。我和刘捷、周灿在第二组,在第三跑道上。100米决赛开始。随着程昊、王涵、郑博树的首发,我来到了第三跑道。看着他们远去的背影,我的心跳越来越快。“各就各位,做好准备!”我准备好摆姿势了。“快跑!”我抬起头,开始跑。同学们都在为我和周灿加油。我的同学们在为刘捷呐喊。在拐角处,我没有被刘捷和周灿超过。然而,在我最好的直道上,刘杰一步一步向我靠近,看着我被超越。我加速向前,但刘捷毕竟比我强壮,他超过了我。结果我第二个到达了终点。虽然我还不知道我的号码,但我已经接近做到最好了。
运动会上,30次50的正面接力也让我难忘。
12日下午,先进行了三年级的正面接力,然后是我们四年级。和以前一样,我跑最后一个。“快跑!”我们班的程跑了,给我们班带来了一些好处,但是好景不长。第二棒和第四棒的学生都滑到了地上,第六棒和第八棒一样,在路口滑了一下。我的课落到最后,心里很紧张,但我想:后面的同学会赶上来的。不出我所料,王翰、冉元野等同学奋力向前奔跑,恢复了一段距离,但心中的希望之火再次熄灭,两个同学再次滑倒!后面的同学越跑越快,一个个往顶上滑,只剩下三个人,我们班只有一线希望——小和赵猛冲,划不下来。我们三个虽然往前冲,但是和一班甚至二班的差距太大了,让我们班只拿到了第三名。事后我们班的同学都低着脸,有的同学甚至哭了,我没哭。我总结了这次失败的原因。重要的是,学生们太急于求成,导致了一次又一次的失误。在未来,每个人都要有不怕危险的精神,否则从今天开始就会犯错。
这次运动会真的是一次悲欢离合的运动会!