运动会话题作文
秋天运动会,盼你如盼年。
排好了队,精神抖擞,筹备在主席台前一展风采。我是鼓乐队中的一员,负责敲击小军鼓。铿锵有力的音乐中,国旗队缓缓入场,校旗迎风飘扬。随后就是各班的方块队了,同学们迈着整齐划一的节奏,喊着响亮的口号,尽显青春的活力。
运动会比赛项目中各有精彩看点。我比较关注100米的比赛。我班选手吴晴雨坚定地看着终点的方向,枪声一响,只留下一个风一般的背影,“耶!”吴晴雨是第一名!男子100米比赛项目同样精彩。我班尚宇晨和尚子琳双双获得第一名的好成绩,取得了大伙的掌声与一定。
我在本次运动会中参与了800米和跳高比赛两个项目。因为平日训练少,竞技灵敏度缺少,尽管老师和同学不厌其烦地从热身、丈量脚步远近到确定起跳的判断与爆发冲关进行了教导和练习,我在比赛中虽说已经超越了自我,但还是没能发挥出让人认可的成绩。特别是800米的跑步比赛,这个项目比的是耐力和坚持。
在比赛过程中,我太想获得好名次了,特别期望自己也能像吴晴雨一样为班级增光添彩,携带如此的心愿我参与了比赛,赛程第一圈,我拼尽全力一路,第二圈我非常快感觉体力不支,速度明显减缓,眼看着超出我的运动员跑向前方,我喘着粗气,支撑着摇摇欲坠的身体,心想,不如我不跑了,走走吧!800米真的好累!这个时候,耳边传来大伙的阵阵加油声,顿时一股超大的力量注入我的身体,我暗暗告诉自己,鼓足勇气,迈开节奏向目的前进!前进!第八名,我的成绩。在比赛场上,我坚持下来了。我为自己没退却而暗自庆幸。
三天的运动会非常快落下了帷幕,大家班获得了全年级第一名的好成绩!同时还获得了文明班集体的荣誉!
在这次运动会中,我深深地领会到:角逐需要实力,实力需要积累!期待来年的运动会有是我的精彩瞬间!由于青春的盛会不可以没奋斗的信念与超越的梦想。