有趣的话题作文300字
早上,我一起床,迎接我的就是轰隆隆的雷声和倾盆大雨。“哎,还不容易赶上妈妈不在家,还是不能出去玩。”我自言自语。
吃过饭之后,我看到雨小了些,就想:一会儿雨停了,我要画一幅图画。我要画上太阳、小鸟、大树和小草……
雨过天晴了,我立刻拿出画笔,铺上画纸。我依次画上了高高挂在天空的太阳,自由飞翔的鸟儿,古老粗壮的大树和刚刚探出头的小草……可是宗海觉得缺少些什么。于是,我抬头望向 ,不经意间看见了一弯彩色的东西,“哦!彩虹!”我喊道。
一开始,我画了一座七色的彩虹桥,可桥有些粗粗的,一点也不好看。于是,我又重新画了一座彩虹桥,新画的彩虹桥精美了许多。
啊!原来妈妈一直在看着我呢。“真好看!”妈妈抚摸着我的头温柔地说。我们一齐笑了。
哦,自己第一次画了彩虹桥,多有趣啊!