这是一个女孩与命运抗争的故事。面对反复的逆境和绝望,她选择了做一个不屈服的勇敢的人!郭瑶从小就饱受家庭贫困之苦。他的父亲酗酒吸毒,他的母亲喜欢赌博。可怜的她甚至需要出去乞讨,在城市的角落里游荡。郭尧年轻时,大部分时间都在恐慌中徘徊。
偶尔,她也扮演成人的角色来照顾她的父母。我想无论时间流逝多长,我都会记得郭耀:这是一种暧昧而含蓄的表达,表达了不崩溃的尊严和心慌的痛苦。她不断努力的目的就像她说的那样,她已经很坏了,生活对她来说是没有退路的,那么她将不得不看看生活会有多糟糕。郭尧的生活极其悲惨。他住在车站,捡废弃的食物。面对惨淡的家庭,颓废的生活,无法重拾家庭亲情,来自同学的歧视和欺凌,她没有沉沦,因为她知道自己明天还会继续。拾起破碎的记忆,这条路还需要走。此时,她孤独无助。有一大群人,她独自走着。但是她有梦想。她想改变她的生活现状,实现她的梦想。她想上大学,读所有最好的书,尽她所有的潜力去做。
因为她坚信知识会改变命运。郭瑶很少去上学,因为她一生都要去东方旅行。但是她的学业成绩总是名列榜首。她的生活如此规律,她的日子如此充实。在她高中的第三年,她被北京大学录取了,那是她梦想的大学。然而,每学年5300元的学费成了困扰她的一个问题。最后,她找到了许多兼职工作,并且为了假期每天都努力工作。这几乎不够支付学费。当她还在上大学的时候,郭瑶的悲伤成长过程就在学校里传开了。在了解了她的情况后,刘老师,一个贫困家庭的班主任,支付了她四年的学费。她的同学经常在她的生活中帮助她,但他们并没有让她觉得她在接受别人的施舍。例如,他们会从郭耀那里买一些几年前没用的书,并谎称这本书已经绝版。他们找了很长时间,还是没找到。然后他们高价买下了郭耀,在正能量的帮助下顺利毕业。
现在,她在一家外国公司工作,她的事业也开始了。想起自己的感激之情,她设立了一个学生资助基金来帮助像她一样想学习的孩子,默默地为北京大学风雨飘摇的梦想和生活坎坷的道路传递着积极的能量。郭尧以乐观的态度和不屈不挠的意志诠释人生。也许只有她知道,她已经实现了自己的诺言,用她执着的信念和毅力改变了自己和她的生活。现在让我们一起传递这种积极的能量,让这个社会变得更加温暖!