风雨之后见彩虹作文
人的一生当中,有许许多多的坎坷,这些坎坷一次又一次的向你发出挑战,只要你经的起这些风雨的洗礼,你就离成功不远了……
小时候,我看见大人们骑着自行车在街上穿梭,骑得那么熟练,心中十分羡慕。现在,当我也能想大人们一样熟练的骑自行车时,就不由得回想起儿时我学骑车的一些事来……
我学骑自行车是在一年级。当时看着爸爸给我买的自行车,感觉它是那么的高大。初学时,我害怕极了,扶着车子不敢上、更不敢蹬。爸爸看着我战战兢兢的样子,就接过车子给我作示范。只见他扶着车把,左脚一蹬,右腿一跨,人就坐在了车座上,然后风驰电掣般向前冲去,接着又一个漂亮的360度大转弯向我冲过来。快到我眼前时,他一握闸,车子就稳稳当当的停在我身边了。爸爸那娴熟的动作,让我即羡慕又嫉妒。心想,什么时候我才能跟爸爸一样呢?
爸爸做完了示范,我便壮着胆子骑到了车上,爸爸跟在后面扶着,我慌乱的蹬着,爸爸在后面说“别停下,一直骑就不会摔倒,想停下来时,就像我一样慢慢的捏闸”,我牢牢的记住这些要领,死死的抓住车把不放松,尽量让自己轻松下来。到了下坡路,我轻轻的握着车闸,缓冲着下去,啊!多么美妙的感觉。忽然,我听到了鼓掌的声音。呀!爸爸什么时候放开手了?我会骑了啦!那一刻,我的心里像吃了蜜一样甜。
直到现在,每当我看见那辆自行车时,都不由的想起学车的事情。是啊!雨后的彩虹是美丽的,只有经历了艰辛,悲伤与痛苦,才可能感受到成功的喜悦,正如那首歌所言:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……