风雨之后见彩虹作文
我们终于迎来了一年一度的运动会。这天早上,同学们都早早的来到了学校,大家叽叽喳喳的讨论着,都非常兴奋。但是奇怪的是老师并没有带我们去熟悉的操场,而是带我们一起来到了荟萃中学的操场。一进门,我们都被惊呆了,这里可真大呀,人可真多呀!同学们在里面蹦啊跳啊闹啊,一个个兴奋的小脸红扑扑的,操场仿佛变成了一片节日的海洋!
终于,运动会开始了。当校长阿姨宣布运动会开始,每个班的同学们都穿着同样的衣服,喊着响亮的口号,排着整齐的队伍踏着音乐的节拍走过主席台,那场面可真壮观呀。当然,我也是其中的一员,跟同学们一起,认真的喊着口号,因为我们想让全校都知道,我们二(3)班是最棒的!
谁知道这时候天公不作美,忽然下起了瓢泼大雨,我和很多同学浑身都被淋得湿透了,但是我们都坚持保持着队形。雨越来越大,最后我们只好在老师的带领下,带着遗憾离开了操场。下午尽管还是小雨绵绵,但是运动员们仍然坚持冒雨参加比赛,我们班的运动员们取得了优异的成绩。因为体育老师告诉过我们,在体育精神里,没有被天气征服的运动!
第二天,我和参加搭桥过河的伙伴们一同走上了赛场,比赛前我们紧张地互相鼓励打气,说来也奇怪,当比赛开始的哨声响起时,我们反而不紧张了,而是认真的完成平时训练时的动作。最后,在小伙伴们完美的配合下,我们迅速的跑过了终点,获得了第二名。尽管不是冠军,但是我们都充满了喜悦,因为每个小伙伴都拼尽了全力,孔老师说拼搏的过程永远比结果更值得我们纪念!
最后,我们班的团体总分进入了年级前三名,尽管运动会结束了,但是在这场竞技盛会中,我们学会了合作,懂得了努力,明白了尊重,体育精神将永远留在每个小伙伴的心中。
风雨过后,终见彩虹!