风雨之后见彩虹作文
风雨之后见彩虹,人生并不是我们想象中的一帆风顺,有时会不尽人意。但不尽人意后就是一个天晴的彩虹。
我们的人生都有两段路要走,一段是必须要走的路,就是我们所遇到的种种困难,我们必须去克服它,一段是我们想走的路,就是我们的理想之路。我认为困难就是风雨,理想就是彩虹,经历风雨之后才能见得到彩虹。
我的中学生活就要结束了,回首这三年的美好回忆,其间有许多令我难忘的事情。这些事情大多充满坎坷,使我受了许多挫折。但当我克服了一切困难之后,我才发现一切都是值得的。
风雨之后会有彩虹,这是我常对自己说的话,克服困难是我们人生中所必须走的道路。记得三年前小升初的时候,所有人都认为我考不上初中,在乡里边随便上一个初中好了。但我不甘心,即使我学习成绩差,可我也有理想。
从那以后我拼命学习,别人玩的时候我依旧在学习。由于以前落下了太多的课程。我主动让妈妈帮我报补习班,妈妈也非常支持我。我学习起来非常困难,有时一道很简单的题,都需要思考半个小时,不过这是我必须要经历的,我一定要战胜它。
经历了一年的学习,终于功夫不负有心人,我的成绩已经达到了县城初中的录取分数线,我别提有多高兴了。当看见我金榜题名后,我激动地流下了眼泪。后来我思考了好久,明白了一分汗水一分收获的道理。有一首歌就是风雨之后见彩虹,也是我最喜欢的歌曲。
的确,我们的人生中会遇到许多的困难,是困难,总会有解决的方法,只要将困难克服了,我们想走的路自然就已经铺好了。凡事都是一分耕耘,一分收获,将必须走的路,走好自己想走的路,才有机会去走。当我们站在自己想走的路上时,回首自己必须走的路,想起自己是怎样克服困难的,就会明白风雨之后见彩虹的道理,我们每个人的人生都是披着荆棘的坎坎坷坷的,不过我们要把这种困难。转化为我们前进的动力,向自己想走的路进发,只有经历风雨之后,才能看得到彩虹,才能走我们自己想走的道路。