风雨之后见彩虹作文
蓝天因为有了彩虹而美丽,我们的意志因为接受了风雨的洗礼而坚强。
——题记
道听途说
初一新生军训这一周就要开始了。那是校会上学校领导发布的消息。我是一个乡下孩子,从来就没有参加过军训之类的集体活动。校会刚散,就听班里几个同学在一起议论:
“军训非常苦,你们没有参加过,不知道它的厉害。”
“那有多苦呀!看见我上次穿的那双球鞋吧,军训一星期就裂开了,都让鞋匠补过好几次了。”
“我那才算苦呢,军训下来脸上的皮掉了好几层,个个都成了‘非洲人’!”
……
听了这些话,我半信半疑,对即将到来的军训生活既期待又害怕。
经历风雨
终于,我们迎来了军训的第一天,顶着烈日训练,操场上口令声此起彼伏,接下来的几天都是阴雨天。时至今日,我还记得那天的情景。
那天天上乌云密布,小雨淅淅沥沥的下着,跑道上很滑。我们班女生在足球场的跑道上训练。突然,一阵呻吟声由远及近传到我的耳朵里。我顺着声音望去,一群同学早已围到她身边。“怎么了,脚扭伤了吗?”她点点头,看着她痛苦的表情,我们纷纷劝她快回宿舍去休息。但她坚决不肯,“我是一个军人,我能坚持。”说完,她重新系好鞋带,勇敢地站了起来。我们被她感动了,手纷纷握在了一起,同时喊道:“坚持就是胜利。”我的眼睛湿润了,这是多么的可贵呀!我想,“为了我们班的荣誉,我也一定要坚持!”
见到彩虹
经过紧张的训练后,军训汇报表演就要开始了。当天下午,阳光明媚,操场上的“白手套”成了一道靓丽的风景。
我们精神抖擞,等待着自己的表演。终于轮到我们班上场了,我们随着教官的口令熟练的做着动作,当我们做完最后一个动作时,操场上响起了热烈的掌声。“冠军,我们是冠军!”同学们无法抑制自己的感情,紧紧地抱在一起,耳边仿佛又回响起那句熟悉的“坚持就是胜利!”
是啊,不经风雨,怎见彩虹!