风雨之后见彩虹作文
并不是每天都是晴天,偶尔,也会有阴天雨天。但不要因此而心情灰暗,因为我相信风雨之后总能见彩虹。
——题记
此刻,我的心就如这坏透了的天气一样,阴沉,低落。班会课上,章老师问起谁想当升旗手的时候,我是第一个举起手蹦上讲台的。我的心跳得厉害:“咚咚,咚咚——”,连我自己都能听得见。我甚至看到学校那面鲜艳的国旗正迎着朝阳冉冉升起,仿佛一伸手就能摸到它。
“同学们,你们自己投票选举,票数最多的同学担任升旗手。记住,每个人只能投一票。”章老师的声音再次响起,我的心跳得更厉害了。“选周旭然的请举手。”好半天,才稀稀拉拉地举起了几只手。“四票。”我两眼一黑,差点儿晕过去。希望的肥皂泡瞬间破裂——我肯定当不上升旗手了。记得去年选升旗手,我就被程羽阳甩了整整二十票。今年,是小学的最后一次机会,可是我又落选了……
升旗手定下来了,是黄龙。他以十七票当选。望着他洋洋得意的样子,我难过极了,鼻头一酸,眼窝一热,我知道那不争气的眼泪就快流下来了。我死死地咬住嘴唇,不让眼泪流出来。我是做梦都想当升旗手的,可现在,红旗和我擦肩而过,我伸出手想抓住它,它却消失了,只留下我孤孤单单的一个人。
希望的肥皂泡,破灭得太突然,我再也承受不住了,伏在桌上,眼泪争先恐后挤进桌缝。我拼命地咬住嘴唇,努力不让自己哭出声来。那鲜艳的五星红旗,就这样,消失了,不见了……
用了整整一个上午,我才克制住自己的情绪。没有选上升旗手,也有我自己的原因,可能是我还不够优秀,也可能是我不够团结同学。孔子曾说:不患无位,患所以立;不患莫己知,求为可知也。为了我的梦,我必须努力。初中,还有机会!那就让嫉妒和难过一起飞走吧!我相信,只要心中有梦,一切皆有可能。