去游泳作文
放暑假了,爸爸说要带我去奶奶家学游泳,一听说要游泳,我坚决不同意,心想,如果下河时不小心淹死了,咋办?爸爸耐心地对我说:“不用害怕,有救生衣保护你,绝对不会淹死,如果现在不学会游泳,万一掉下河,你不就一命呜呼了吗?”听了爸爸的话,我终于再害怕。
奶奶家在在坡塘,那里山清水秀,村边的小河清澈见底,小鱼儿在水里游来游去。我和爸爸一起来到河边,当我穿上救生衣,准备下水时,心里忐忑不安,我的手紧紧地抓住爸爸的手,大喊救命,急忙爬上岸。这时,妈妈来了,看到我可怜兮兮的样子,妈妈一把抱住我,和霭地说:“没事的,有爸爸在,你不用怕。”
过了一会儿,我和爸爸一起下了水。啊!水可真凉。它像妈妈的手一样轻轻地抚摸着我的大腿,好舒服呀!爸爸站在一块石板上,我抓住爸爸的手,浮在水面上,用双脚使劲地拍打着水花,拍出洁白的浪花,可美了!爸爸一边教我游泳,一边告诉我,游泳有蝶泳、蛙泳、仰泳等。我看到电视里的游泳冠军那优美的姿势心想:我一定要好好学习,真想自己也能像他们一样,说罢,我就开始认真地学习了。慢慢地,我就可以游到河中心。啊,真的好浪漫,好有趣呀!
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味。