去游泳作文
夏天,烈日炎炎,路旁的树低下了腰,树下的小草有气无力地趴在地上,地面烤得发烫······而我呢?正在全民健身中心学着游泳呢!学游泳时,感觉很紧张,可是,我也很激动。当我准备下水时,说,“我害怕我会沉下去!”老师说:“别害怕,水又不是鲨鱼,不会咬你的。”听了老师的话以后,我就慢慢地进入水中,当我在水中时,我想老师说得对,水并不是那么可怕。第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,老师就让我们休息了一会儿。此后的几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。随着老师的口号:收翻蹬夹,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复的练习,蹬脚我才用了一天的时间就学会了。原来学游泳也不是很难嘛。
学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞抓,有时甚至连水都不敢下。过了几天我学会了自由泳,从此我慢慢的喜欢上了游泳。