去游泳作文
每个人都经历过自己的第一次。第一次包饺子,第一次骑自行车,第一次参加夏令营 … … 而让我最难忘的,就是第一次去游泳。
那一天,我和爸爸准备去游泳馆游泳。一到游泳馆,我们就开始做热身运动。做完后我感觉有一点累,但我还是随爸爸下了水。一开始的时候,水实在太凉了,感觉就好像有几块冰紧紧地贴在了我的身上一样。过了十几分钟,我才开始慢慢适应。
适应了以后,就开始游泳了。由于我之前从来没游过泳,再看到爸爸那熟练的游泳技术,我心里万分得紧张。我先用手拍打着水往前游,可是身体一点都没动;我接着用脚打水,但身体没动,还喝了几口水。我又试了好几种方法,一次比一次失败。我想:游泳真难,我再也不游了!于是,我生气地准备上岸。
正当我刚上完岸的时候,我愤怒的表情好像被爸爸看见了。他立马拉我下了水,说:“我来教你吧!首先,你的手脚要相互协调,动作跟上;然后手往前扒水,脚往后蹬水,两个动作要同时进行;接着,注意憋气时间,最好为一秒钟,不要太长,也不要太短,手脚要及时反应。这样,你就可以游泳了。”我用了爸爸教给的方法,从起点游到终点,再游回来。我连续游了两大圈——我终于学会了游泳。
最后,通过这件事,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不可怕,都不要放弃;只有把一件事坚持到底,才能最终成功!