去游泳作文
夏天到了,我去游泳馆学游泳。
游泳馆里人山人海,非常热闹!教练先教闷水,我兴奋地跳进水里,哎呀,不小心呛了一口水,喉咙感觉又辣又不舒服。我很怕呛水,不敢把头放水里了。教练说:“勇敢点,多练习,就不会再呛水了,闷水的时间也会长了。”我鼓起勇气把头浸到水里,一边想像自己是一条小鱼,一边在水中“咕嘟咕嘟”吐泡泡。经过多次练习,我的闷水时间就越来越长了。
晚上,全家人一起看奥运游泳比赛,美国队的菲尔普斯真厉害,他像一条飞鱼一样冲向终点,拿到了金牌。妈妈说:“菲尔普斯在三届奥运会上已经得了18块金牌,他每天除了吃饭和睡觉,一直在练习游泳,才有了今天的成绩。”我听了更加佩服他了,坚定地说:“妈妈,我一定会坚持学游泳的。”
第二天,我们学习蛙泳。蛙泳时手要伸直,往两边拨水,脚要勾着,向后蹬。刚开始我游不动,在教练的耐心指导下,我能浮起来了,很吃力,但我仍然按照教练的要求一直在泳池里练习。
过了几天,教练说,我可以去深水区练习啦。我又高兴又害怕,但是我还是给自己鼓劲,在深水区游了几个来回。我又开始学换气。我想青蛙是怎么换气的呢?想着想着,我仿佛看见一只青蛙在换气。我也开始学着青蛙的样子,腿一蹬,再一用力,哈,我真的会换气游泳了。就这样,我像一只青蛙一样快乐地在水里游来游去。
回到家,我跟妈妈说了游泳的事情,妈妈也很开心。妈妈说:“只要坚持,没有什么事情做不到。”