去游泳作文
暑假里,妈妈给我报了游泳培训班,我既兴奋又期待,但又有点害怕。其实我倒不十分怕水,只不过讨厌那种眼睛鼻子进水的感觉。
终于到了游泳培训课这一天,我先到更衣室换好泳衣,戴上泳帽、泳镜,之后便到游泳池找教练。站在泳池边上看,四周都是学游泳的学员,而且他们都已经游得非常好了,动作也很优美,让我羡慕不已。
我已经迫不及待想下水了,这时,教练走过来了,他先让我们几个新学员做热身运动。做好热身运动后我们慢慢下水,教练开始教我们练习憋气,并让身体浮在水面上。看似简单的动作,学起来却那么困难。练习漂浮时,我的身体不听使唤,不是上身倾斜就是小腿岔开,难以把握平衡,整整花了我一节课时间才勉强学会。
当然只学会漂浮是远远不够的,因为长时间把头埋在水里,不闷死才怪。想要呼吸,就要手脚并用。于是教练开始教我们“蛙泳”,他边讲解,边做示范。蛙泳的动作要领就是几个字:收、翻、蹬、夹,学青蛙的样子游泳。刚开始学动作的时候我错漏百出,但通过教练的指导和一一指正,连续几节课下来,我终于学会了这个动作,也得到了教练的表扬,我不禁有些沾沾自喜。
经过十天的刻苦学习,我终于学会了游泳,能像只“青蛙”一样在水中自由、快乐地游来游去,我太开心了。我期待明年暑假的游泳班,因为我要把游泳姿势学得更完美。