童年话题作文
童年,是令人多么的怀念,光阴似箭,日月如梭。童年的时代一去不回,但是,回忆童年时的快乐和乐趣却是记忆犹新。
刚上小学时儿时。每天,与小伙伴一起手牵手上学,放学。每天早晨,与小伙伴一起你追我赶,有说有笑的走在上学的小路上,看见路旁开满野花,我摘一把,你摘一把,然后用草根扎成一束,淡淡的花香传遍四方
傍晚放学了,俩人又走在回家路上,看着太阳西下,于是便加快了脚步,有时两人竟然与太阳公公赛跑。
回到家,我们各自放好书包后,然后一起拉着手放牛。来到田野,找一块野草多的野地,随手一撒就可以了。而我们就在一旁的小溪边玩水,嬉闹,你拨我,我拨你。西落的太阳照的我们的脸红红的。我们互相看了一样,然后都开心地笑了,一阵阵笑声,打破了傍晚的沉静。玩累了,就躺在草地上休息一下,知道太阳完全下山,我们才回家。每天,都是这样,无忧无虑。这种生活真开心!
童年,是那么的快乐,但是如今再也找不回来了,童年,短暂而快乐,令人想念!