童年话题作文
说到童年,我真的说不出一个故事。但这个“伤疤”的故事是我想说的。
由于爸爸妈妈工作忙,我被“停放”在南京的祖父,祖母生下。我记得当我一岁,来自农村家庭请来了20岁的保姆照顾我。刚进城时,她会觉得新鲜的东西,她在城里看到女孩子穿高跟鞋,所以她买了一双。有一次,她穿着高跟鞋,当我拿着踩空2个楼梯下来,把我扔太远从楼梯上和在别人家门前击中他的脑袋上破缸,立刻红血溅了一地,我立刻被吓坏佤韦德哭。这是我的奶奶着急了,赶紧把我送到附近的医院清洁,消炎,止血,最后缝了五针。医生告诉我留下来观察三天,我奶奶跟我住了整整三天,脑外科医生给我仔细检查我出院了。
出院不久,由于身体抵抗力下降,我得了急性肺炎,住在医院。我什么都吃不下,只好靠吊针维持生活。有一次,当我打吊针时,护士把点滴的速度调得太快了,我觉得恶心,想呕吐。幸好奶奶有一些医学知识,很快拔出了针头,使我脱离了危险,救了我的命。后来,经过奶奶的悉心照料,虽然我头上的伤治好了,却留下了一道永远的伤疤。