幸福话题作文
幸福生活就像一条平静的河流,带着细细地关爱与牵绊,缓缓流过……——题记
有人说,幸福是软软的甜甜的棉花糖,香甜怡人;有人说,幸福是蓝蓝的天,白白的云,风光无限;也有人说,幸福是一阵阵温柔的风,吹过就没有了;还有人说……而我认为,幸福是一种温暖的细细的甜甜的感觉,它无需要惊天动地,只需要我们用心灵去感受,去体会,只有这样,才会发现幸福其实一直陪伴在我们身边。
连续几次的考试失利,使我变得很失落,每天都垂头丧气,没有了往日的活力,几次都抵不住心里的防线,窝在被窝里大哭,那天,终于被妈妈发现了,也就在那一刻,妈妈坐在我的床边,继之与我同在一个被窝里,与我聊天,只记得那个晚上,我们俩谁也没有睡觉,不知不觉间,就谈了一宿。早上起来,感觉一身轻松,因为妈妈那温柔的话语像微风一样拂去了我心中的烦恼,轻轻地叩击着的心灵,它使我重新站了起来。当我重新站在人生的大路上时,我已不再为我的成绩而伤心,而是为了自己的梦想而奋斗。
何为幸福?幸福就是当泪痕划过脸颊,有一个人为你擦干泪水,指引你重新出发,它时刻伴在我们身边。
做为一个初四的毕业生,现在正处于人生中一个重要的转折点,为了圆自己那个梦寐以求的一高梦,我整天置身于书山题海中,满脑子装的都是一些数字、字母和各种公式,每天都要在题海中奋战到很晚。曾记得有一次,我一边打着哈欠,一边抬头望了望墙上的挂钟,已经是夜里11点了。坐在写字台前,看着高高的一摞作业,我丝毫不敢懈怠,笔尖继续飞舞起来。可笔只舞了一会儿,开始涩起来,再也不那么流畅了,似乎它也想休息了;我的眼皮也在打架了,但只好强打精神,因为今日事只能今日毕呗! “咚——”不知什么时候,我那可爱的小花杯出现在课桌上。咦,那不是香浓的咖啡吗?“孩子,对不起啦!家里的糖没有了,老爸只能让你喝这杯苦咖啡来提提神了。”顿时,我的眼睛里蒙上一层泪水,我细细地品尝,慢慢地品味,虽说它的口感是苦涩的,但它却凝聚了老爸甜蜜的爱。
何为幸福?原来,幸福就是当你筋疲力尽时,有一个人为你送上一杯温暖的咖啡,帮你明目提神,它时刻伴在我们身边。
夏夜,微风习习,拂去一天的炎热,抬头仰望绚丽的星空,一轮明月挂在空中,构成一幅美丽的画卷,坐在书桌前,细细想着幸福的内涵,原来幸福是一种遭遇挫折后的家人的关心;幸福是一杯筋疲力尽时提神的温暖的咖啡。幸福无处不在,无时不在,它就在我们身边,平凡但又让人回味无穷……