难忘话题作文
我们班的淘气又搞笑的同学是张恺翔,这让我很难忘。他很搞笑,脸白白的,一双小眼睛,在没老师的时候胆子很大,还会说些搞笑的话。只要他一摆,我们就笑弯了腰,一个个都摸着肚子笑。他很受同学们欢迎,外号老K牌。
一天中午,教室里已经来了不少同学,大家三五成群,玩得不亦乐乎。你看,那几个同学在玩象棋,玩的全神贯注,而我呢,在旁边谈天说地,聊得津津有味。
这时,我突然看到门被轻轻地推开里一条缝,露出张恺翔的瘦脸,一双眼珠在转动。过了几分钟,他推门进来,贼头贼脑的,脸上挂着神秘的微笑,张恺翔在座位上清清嗓子,拿出了一张纸条大声说:“看一看我新作的诗,水平很高。”
一句话就把大家给吸引了过来,爱看热闹的我立刻跑到最前面去,张恺翔把一张纸给我,我抖了抖把这张纸条拿了过来,我把纸条打开一看,我大声地读着暗石竹,暗石竹,暗石一只大春竹(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)。一读,我觉得上当了。
我正读着,张恺翔对大家挤着眉毛。我心里“咯噔”一下。不好我真的上当了,在周围的观众一下子就明白了这一个在骂自己是猪。
周围的人在哈哈大笑,笑个不停,连伤心的人也在旁边笑了,大个子陈帅宇也在哈哈地笑,笑声似乎要震碎了屋顶,小个子赵周宇抚着肚子,趴在桌子,用手拍打着桌子笑,似乎要给笑来点节奏。小女孩应雪怡用手捂着嘴笑,但笑声还是传遍了每个角落。
虽然这次恶作剧让我很烦恼,但是也给那些学习疲惫的人给了一点轻松。这让我非常难忘。