难忘话题作文
我是一个很少在别人面前流泪的人。我认为眼泪是懦弱的代表,是投降的白旗。所以,它注定与我无缘!
暑假的某一天夜里,我这位师傅带着小徒弟——刚学会溜冰的姐姐来到了火车站广场。那里灯光璀璨,人声鼎沸十分热闹。
我双手叉腰,眯眼看着小徒弟,说道:“小李!咱们就在这儿,练练本事吧!”
“说啥呢!我可是你姐!”她环顾了一下四周,眉毛皱成了疙瘩,“琳妹仔,这里人太多了,我们换个地方行不?”
“no,no,no,人多才能体现出我的技能高。就这了!”我两手环胸,下巴提得老高,不屑一顾的说道。
于是,我便在人群中自由自在的“翱翔”,而她却在人群中慢慢腾腾的“爬行”
这时,我的目光落到了一块斜坡上,那斜坡表面光滑,不会磕绊,而且前面还是一片大空地,不会摔跤。就这么定了!我打了一个没有响的响指。随后,我叫来了小李,自信满满的说:“李子,我要从那块坡上滑下去,你看好了。什么叫高手!”
“算了吧,很危险的,不要乱试。”李子紧张的拉着我的衣角。我不理会她,依旧是信心十足。
我准备好了,喊了一声“拜拜!”便发力往前冲。“呼……呼”风的声音环绕在我的耳际。特刺激。“哈哈,等会,小李子,肯定对我刮目相看,对我佩服得五体投地,哈哈哈!”
正当我做着美梦时,一股不祥的预兆溢满心间。接着自己像是飞起来了一般,身体猛地腾空而。我大叫不妙。迅速落地。又轻弹了起。一个微小的弧度过后,我呈四脚朝天的模样,倒在了空地中。没有血,却非常痛。我双手撑着地,困难的坐了起来。
我的腿,好痛,好痛,像是骨头被摔得粉碎,然后又被碾成了灰一般,眼泪逐渐挤满眼眶。“我不许流泪”我在心里这样告诫自己。抬头望了望天空,依旧灰暗无比,看不见星星,只有月亮一个。像是没有父母陪伴的孩子。很孤单,很无助。不知为什么,心里徒增起了这样的伤感。
这时,我的姐姐磕磕绊绊的溜了过来。“没事吧?琳格,很痛吧!”她心疼的抚了抚我的头发。
“当然没事,这点小痛算不了什么。不过,我有必要告诉你,这件事跟我的技术没有半点关系。只是因为那里有一个坎,我没看见而已。所以,请你不要质疑我。这件事到此结束,你也不要告诉任何人。好了,扶我起来。”
姐姐吃力地把我拉起来,“嘶”我轻呼一声。腿完全使不上力气,而且还疼得越发厉害了。姐姐刚想说些什么。被我用手势制止了。
我和她一起坐在了木椅上,她轻轻地为我揉腿。月光下,看着她的影子,心里一阵酸楚。不晓得是什么力量的驱使,我抱住了她,不顾受伤的手和腿。我紧紧地抱住了她,“姐姐!”
这个难忘的夜晚里,我流泪了。原因是——我有一个全世界最好的姐姐!