每个人难免会犯些出错,当他们出错时,就会感到恐惧。但出错并不是什么可怕的事情,只要我们善于纠错,成功将在眼前!
爱迪生是著名的科学家,他在发明电灯的过程中失败了一千多次,但他不气馁,不恐惧,善于纠正每一次实验中的出错,一步一步向成功靠近。最终,他发明了电灯,点亮了世界。
爱迪生的成功,是他善于纠错的精神所造就的。能够学会纠错是一件很好的事,它可以使你排除千千万万种答案,留下的,是你摸索过的正确的一个。所以说,出错并不是什么可怕的事情,只要我们善于纠错,成功将在眼前!
我还听说这样一则故事:一个老师问学生:《灰姑娘》这个故事有什么不合理的地方?学生过了一会儿回答说故事中午夜12点以后所有东西都要变回原样,灰姑娘的水晶鞋却没有变回去。
我想这些学生也是善于纠错的,即使是这些微小的东西。如果他们当中谁将来想当作家,一定比这个作家更棒!所以说,只要我们善于纠错,成功将在眼前!
而在我们的现实生活中,也要善于纠错,能够发现自己的出错。当发现自己的缺点时,要及时纠错,善于纠错,指引自己走向“成功”。在学习生涯中也是如此,只有不断订正学习中出现的问题,只有积极主动地纠错,利用好每一次纠错考试,成绩又怎么会提高不上呢?所以说,出错并不是什么可怕的事,只要我们善于纠错,成功将在眼前!
出错是一把枷锁,善于纠错的人拥有钥匙,能够打开它通往成功。而恐惧的人只能被死锁在这荒芜的境地。出错是一扇窗,只要你有勇气推开它,花红柳绿将现眼前。我们要善于发现出错,善于纠正出错,我们要相信:
纠错过后现成功。