“我走了,再见。”黄昏倒映着这片残影,只留下虚无的话语,终究看不透那层无形的墙。
他们本是邻居,或者是机缘,在同一班级学习。学习上的互相帮助使他们在班级上名列前茅。年轻的奋斗史上,多了两个身影。时光飞逝,将他们带入青春时期,心灵上开始多了一层朦胧。也许是天意的捉弄,班级上出现了一些流言蜚语,如同一座墙,将两个人分隔于两个世纪。男生有点内向,受到外界的影响逐渐开始回避女生。然而她只是笑笑,并没有十分在意。
夜已静,笔头的摩擦声激荡着迷茫的青春。男生停止了写作,走向大门,准备与她讨论一道难题,手感到冰凉的一刹那,男生似乎清醒,返回,坐下继续写作。无意中望着那堵墙,男生有点难受,打不开的,是心灵那堵墙。
他不知道,她也在深思。但黑夜始终静寂,听不见一声门响。无奈的青春期,充满了多少朦胧与无知,两颗懵懂的心,就这样被分开了。
回忆这过去的那段时光,他有点留恋。可是,当他鼓起勇气的时候,“中考”这两个沉重的字眼,也随之映入眼帘。他不得不选择拼命地复习,去努力忘却那段不复的友谊。总想说些什么,可是两人身隔相近,心却相远。
艰苦的中考时期终于过去,同学们相聚于学校,谈论着自己的理想与抱负。只有他们,还在沉默中。夕阳渐弱,人影消散,男生终于再次说话了:“还考得不错吧!”“还可以。”烟消云散后,又是一阵沉默。“因为高中的缘故,我可能要搬家了,以后,我们就再也不是邻居了。”邻居,好陌生的字眼,男生已经不曾记得。他只知道,他的心里始终有着那堵沉重的墙,隔着无形的友谊。“我走了,再见。”男生还没来得及说什么,女生的身影逐渐远去,夕阳西下,万物顿显苍凉。一股莫名的冲动涌上心头,男生拔步欲追。可那堵无形的墙,又一次挡住了他的去路,让他沉默。
男生的双眼变得朦胧,无形的墙让他再也无力追赶。男生只存在心中默默地祝愿离去的身影。一切再无法看透。
沉重的墙,伤害了多少懵懂的青春。