风雨作文400字
平坦辽阔的路虽然好走,但只有泥泞的路才能留下脚印。偶尔摔倒也别哭泣,也许是你走得太急。
——题记
浑浊的乌云终于蚕食掉最后一抹雪白,天空刹那间漆黑满面。像是无数乌鸦展翅在天空盘旋。风焦躁不安地来回跑动着,扯着嘶哑的嗓子低吼着。
我无暇观赏窗外戏剧般的变化,只全神贯注地盯着讲台。讲台上,又一摞暗暗的灰黑色试卷,像阴沉着脸的宛如乌云的王老师。
那是月考试卷,我们的月考试卷。
第一名,不是我。第二名,不是我……第十名,不是我。
“第十三名,云月。”王老师的声音清晰,沉静,与他的眸子倒有几分相似。这是应该的,我早就料到了。他的眼睛似乎在这么告诉我。
雨疯狂地拍打小草,“噼啪,噼啪”这并不是责备,但比责备更令人揪心。小草弯下了腰,露珠无声滑落。
我只能看见同学们诧异的目光,亦或是,向我露出了嘲讽的微笑。
我到底是怎么了?我到底是怎么了?我狠狠地咬住嘴唇,绞尽脑汁地想着我的表现。
是因为,太松散了?平日里,我自称学霸,从不向身边的同学学习。上课,我有的是方法打发时光:哼着小曲儿,画幅小画儿。只要有一分一秒的时间,我都会用它来寻欢作乐。
我明白了,是我不够努力。我没必要哭泣怨恨,也没资格哭泣、怨恨。
谢谢,我明白,若没有风雨,又怎见彩虹?
一株小草在雨后轻轻地抬起了头,风雨不是灾难,而是恩赐。它让你学会成长,更能让你笑对人生。