梦想话题作文
人,总会有梦想,即使平凡如我,只有一个平凡的梦想。
我的平凡的梦想是永远开心,而已。
小时候,对梦想没有什么概念。有吃有玩,听妈妈话就可以了。许多小孩子都是梦想当科学家,老师,警察,而我压根就没想过梦想为何物。一个不知道的东西,想它干嘛?
也许我当时,潜意识里就知道,人生的路还很漫长,谁也说不定将来会怎样。
即使家里有重男轻女的思想,甚至我觉得,如果我是个男孩子,爸妈会更爱我,我也知道姐姐成绩优异,而我不可以比她差。可我就是不愿意做那些无谓的比较,然后让自己无端压力巨大。没有对比,没有伤害。可对比伤害了谁,又保护了谁?没人说得清。
所以,我宁愿不去想那些可能影响我心情的事。我觉得,这个世上,没有比把自己过好,比自己开心快乐更重要的了。你说我们现在即将面临高考,只顾开心怎么行?而我只想说,面对这个“必然降临的节日”,你是选择一边开心一边努力,还是一边努力一边郁闷?既然改变不了,那就选择快乐。
都说小时候许多问题,长大后啥都不是了。但我觉得,开心是可以永远伴随我们的,不是吗?
都说人要活在当下,但追逐梦想也是为了当下,而我的当下,就是有来日可数的高考,还有那一群可爱的同学们。
正是因为和他们在一起,我才会有开心而言,没有太伟大的梦想,只有平凡得不能再平凡的想要永远开心的愿望。做一个开心快乐,积极乐观的人,也许梦想也就随之实现了。不要整天给自己背个大包袱,压得透不过气来,开心快乐的去生活,也许很多东西,都会变得不一样了。
还有,我想对我的同学们说,也许以后不会遇到比你们更奇葩的人了,但也不会遇到比你们对我更好的人了。长大后才知道,用这么漫长的时间去了解一个人和被一个人了解的机会太少了。但在这三年里,我们竟然都愿意用心了解身边的人,而我们也做到了。我很愿意珍惜你们,珍惜和你们在一起的快乐。
让我们,开心面对将来的每一天吧。