暴风雨作文
小草在大自然中只是渺小的一员,但它的生命却是不平凡的。
在我们的印象中,小草永远以一身碧绿如翡翠的礼服出现在我们的眼前。当小草从冰冷的土壤里冒出来时,就意味着初春已经到来了。小草钻出了地面,新奇地望着初醒的大地。它们像心灵手巧的纺织能手,用自己耀眼夺目的碧绿色,织成一张张绿油油的地毯,装点着大地。春风吹过,小草欢快地跳起了舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,宛如一位位亭亭玉立的少女。凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小草的身躯被寒风吹萎缩了。但是,它的根部却深深地扎在了泥土里,为来年蓄势勃发囤积力量。
小草深入土层,遍布整个世界。可它也要接受大自然对它的考验。暴风雨来了,狂风夹着暴雨砸下来,盆栽早已被搬进屋里,花朵也垂下头躲到叶子下。只有小草,无遮无掩,抬头挺胸迎接暴风雨。硕大的雨点打在小草身上,风吼着猛吹过来,但小草不屈服于暴风雨。虽然它们现在弯腰垂地,但是暴风雨过后,它们又重新站了起来,焕发生机。大自然给予了小草多么顽强的生命力!
看似平凡的一生,却又是那么的不平凡。小草顽强的生命力令人叹服!