暴风雨作文
在辽阔的平原上,没有一星灯光,天地融和在一起,像无边无际的井口,什么也看不见。地上的万物似乎是沉沉地入睡了。然而——雷却从西北方向滚动着,震醒了地上的万物。风又从遥远的西北天空向着地上的庄稼狂乱地吹着,庄稼在狂风中摇曳着。闪电在破棉絮的黑云里,“呼啦呼啦”地闪烁着,似乎想要划破那天空。空气中有一股潮湿气味,大雨眼看就要来了……
暴风雨来了!大雨像一片巨大的瀑布,从那西北方向遮天盖地卷了过来。雷声震得人耳朵“嗡嗡”直响。闪电,时而用它那耀眼的光芒像利剑一样划破天空,照亮了在暴风雨中摇摆的庄稼,照出了雨中吃力地迈着脚步的行人。一刹那间,电光又消失了。天地又合在了一起,周围只有大雨滂沱的嘈杂和震耳欲聋的雷声。
暴风雨就这样持续了一个下午,黄昏时,雨渐渐小了。雨停了,雨后的空气十分新鲜。人们坐在屋中,打开窗门,望着这片被暴风雨洗礼过的平原……