“野火烧不尽,春风吹又生”这是对草一生最好的诠释。
春天,处处可见嫩绿的小草在淋浴过春天后茁壮成长,铺满了世界,让世界充满了绿色。远远望去,一大片一大片的绿色连着绿色,中间不时长出几朵娇艳欲滴的小花。也许你从来没有注意到小花旁静悄悄的小草,它们心甘情愿地为小花当陪衬,让人们神清气爽。
夏天,小草到了茂盛时期,当阳光普照大地,狗吐舌头,人穿短衣时,也从未见到小草枯萎、泛黄。
秋天,当万物脱下“衣裳”时,小草也换上了它喜欢的“黄色礼服”,显得更加成熟妩媚。
冬天,它们等待着来年的重生。
草的一生不知道经历多少苦难:倾盆大雨,它们用柔弱的身躯挺立着;烈日炎炎,它们
为大地撑起一片绿荫;狂风大作,它们在风中摇摆着身子,随风舞动,跳着优美的“华尔兹”……
生命就是如此,时时刻刻都能发出耀眼的光彩。不要轻易放弃你的人生,不要悲叹你的命运,即使你在不起眼的岗位上,人们也能感受你的光辉。有了自信,才能对国家、对社会做出贡献。