我怀着好奇的心情去寻找春天的脚步。
——题记
是因为清明是个忧伤的节日。不知不觉四月好似春天来临有一段时间了,可是为什么我都一直没有感觉到它的存在呢?生活的压力,琐事的烦杂,似乎将我们变得麻木,冷漠,行色匆匆中,其实春天无处不在。心怀快乐,才能看见春天的脚步世界的美。
回到老家我才知道原来冬天真的走了,正如春天偷偷的来临一样,在广州生活这么久其实那种城市里真的没有春天即使是已经到了春天的时间可是还是感受不到,趁着清明的假期回到老家扫墓爬爬大山才发觉原来树木是这么得茂盛;小草是这么的青绿早晨的小草还滴着两滴露珠;鲜花是多么的红艳。当春风吹过的时候是多么的清爽好似把一切的烦恼都吹走了,所有的压力;所有的琐事;都随风而过。
看着万物的生长,其实世界万物无处不在,快乐也无处不在;春天也无处不在。不是看你看到了什么,而是你感觉到了什么。这次真的是无虚此行,消失已久的快乐又重回到我身边。
还记得那个春天,我踏着沉重的脚步,寻找着那个被风吹过的春天;快乐的春天。