风雨作文
一个闷热的夏日午后,天空突然变得极其灰暗。风婆婆已经准备好了“鼓风机”。远处隐隐约约有闪电在遥相呼应,好像在说:“风、雨、雷准备开始演奏。”看样子一场风雨音乐会的帷幕已经缓缓地拉开了。
风来了,它飞过树林,树木就跟着它一起“哗哗哗……”地歌唱,起舞。它飞过田野,麦子就齐刷刷地昂起头来向它致敬。此时雷公公也按捺不住了自己的急性子。他一手扶着巨鼓,一手拿起鼓槌,敲打了起来,“轰隆隆、轰隆隆……”声音响彻云霄。这时,音乐会的指挥家闪电,刷的一下将它那支闪闪发光的指挥棒挥动起来。一道白光闪过,音乐会开始了。“呼、呼……”风那低沉的声音就好像似男低音,在云层中,它那略带磁性的声音沉沉地传到了每个人的耳中。雷更似一位激情四溢的男高音,声音时而高,时而低,响彻天空,久久地回荡在天际。这时,音乐会的演奏家雨,欢快地拿起了自己的竖琴,“哗啦啦、哗啦啦……”好似千万个乐手同时在演奏。飘飘洒洒的雨珠化成了一个个轻盈柔软的手指,雨中的树叶、石头、溪水……似乎每一样东西都是它的琴键,都能弹出美妙的音乐。
山河、原野、大地敞开了她的胸怀,尽情地参与着这场盛大的音乐会,此时大地上所有的动物都停止了野外活动,安静下来,沉浸在这美妙的音乐会之中。天渐渐的晴朗开来,风停了,云也散了,路边树叶上,草丛中还有许多晶莹的雨珠仍还在留恋着刚刚落幕的音乐会,久久不愿离去。此时太阳又露出了她娇艳的笑容,空气也更清新了,再看山河、大地犹如刚出浴的少女,换上了一身更加清丽的衣裳。所有的生物也都显得更加的生机勃勃。
风雨音乐会真好,我爱风雨音乐会。