感动话题作文
什么是感动?父母帮我们削个苹果,这,就是感动。在我们摔跤时,同学对我们的扶助,这,就是感动。失败后有人过来安慰我们,这,就是感动。这个世界表面也许很黑暗,但是黑暗之中也会有许多的温暖……
我望向车窗外,有红花绿草,还有行色匆匆的人们,外面的阳光格外明媚,这样看起来一切是多么的和谐。
突然,一个急刹车搅乱了我的思路。前面的奥迪和三轮车只相差那点短短的距离,那短短的距离让人们看得胆战心惊。前面那辆奥迪的车主下来了,他打扮的很华丽,穿着一身西装,看起来很年轻。他带着那张愤怒的脸向那位骑着三轮车的老爷爷走去:“老头子!你知不知道,你再向前一点你就要撞到我的车了!你长眼了没!看清楚,我这车可不是一般的,是奥迪啊!”老爷爷连忙道歉:“对不起,对不起。是我的错,请您原谅我这个老糊涂吧……”“差点要出车祸了你知不知道啊!!你把你儿子叫来,快点!"我看着他那嚣张的脸,真是厌恶极了。“对不起啊,我儿子现在在上班,而且工资不多,不能请假的,因为要扣工资的。您看一下,我这些钱够不够......”老爷爷伸出那双布满皱纹的手,手上是又皱又破的几张钞票,大概只有十元左右。“够吗?!”那个男人生气地把老爷爷拿出来的钱瞬间抓过来丢在地上。
旁边围着的人越来越多,有几位阿姨叔叔默默地帮老爷爷把丢在地上的钱捡起来,并还给了他,老爷爷一直不停地说:“谢谢!”但是叔叔阿姨们没有说什么,只是微笑地看着老爷爷。
还有几位叔叔阿姨在旁边劝说道:“得饶人处且饶人。这位大哥,我看算了吧!”“人家老人家也不容易啊,再说他也没撞到您的车啊!下次啊,他一定会注意的。”
那个男人在群众的劝说下终于走了,人群也慢慢地散开了。
我再次看向车窗外,我这才发现,原来世界是如此的温暖……
感动,是不需要语言的。在这个世界里,我们学会了绝望、愤怒、恐惧、憎恨......我觉得是不是还缺少些感动?