“你怎么搞的,数学竟然考个70多分回来,这些题你不会做?寒假补习班上你学了些什么?”爸爸拿着揉皱的试卷,在我面前徘徊着,此时家里蒙上一股火药味。
“以你这样的成绩怎么考上重点高中啊,你以后的前途该怎们办啊?”
“考不上就算……我又不……”我小声低头说道。
“你这孩子,怎么会这样,我花了很多心思放在你身上,不行,你得考上重点,我立刻帮你去报补习班……”
“我不要,我不要上补习班!!”我气气冲跑进房间,大力地“砰”医生把门关上,一股劲儿往床上钻。
沙沙,沙沙……
黯然失色的我躺在床上,黑暗,犹如一张狰狞的脸,让我不战而粟。烦恼,犹如毒蛇似的死缠这我,恐怕只有窗外的秋雨伴我度夜了。
我静静地躺在床上,不禁闭上眼睛,在刹那中,我突然觉得那凄凉的雨滴正以一种神奇的,超然的声韵解脱着我,那“滴答滴答……”的雨声正以一次次得道破我的心思,一滴滴的掏空我心中的烦恼,一点点的向我诉说……
我仿佛听到窗外被秋雨摘下的黄叶,飘飘然地了落下,身后传来了培育多时的树丫的呜呜声。我不禁感概起来,这柔弱的叶子能禁受多少回的风吹,多少回雨打?几多忧愁,几多痛苦,几多疑惑?那嫩绿叶子为何变成容颜憔悴的黄叶?还不是因为秋雨吗?
滴滴答答,我突然想起了文天祥的“身世浮沉雨打萍”,但是我分明听到叶子在微笑,它似乎在说,它应该感谢秋雨,是秋雨让它叶落归根,给后者腾出一片空间,更舒畅的发芽成长,演绎着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的故事。
深泥的黑夜中,黄叶随着秋雨一起化去……明年定然是“枝更健,叶更绿”。是啊,秋雨就像严父 它的爱着眼于未来。
对,父爱着眼于未来。爸爸如此紧张我的成绩,就是这个原因吧……我不禁地闭上双眼……
在朦胧中,我看见父亲挺着疲惫的身躯缓缓地走来,轻轻地帮我盖被子后悄悄地离开了……