风雨的作文
夜里,雨下得好大,我无助的抬起头发现星星也哭了;夜里,风吹得好急我无助的低着头发现石子也哭了。
我是风雨中的十棵胡杨,着猛烈的雨点像子弹一样打在我身上,让我疼痛难忍。风吹得好大,它似乎想将我连根拔起,它吹的让我忍不住发抖。月光是那样的凄凉,我得不到一点温暖的光,但是我不会放弃,正是这风雨让我选择坚强,我要昂起头大声喊:“我要创造活而三百年不死,死而三百年不倒,倒而三百年不朽的经典传奇”。
我是风雨中的蚕蛹,正躲在破损的桑树叶上,我将自己吐出的丝一根一根缠在身上,直到变成了一个坚强而厚实的茧,在这风雨中我拼命地挣扎,我努力的摆脱这层厚茧,等到我冲破这层茧时,我要昂起头大声喊:“我已变成一只缤纷漂亮的蝴蝶”。
我是风雨中的海蚌,我被着不断卷起的潮水打到岸上,这巨大的风让沙子不断吹进我的身体,我强忍这沙石带给我的折磨,我强忍着暴风雨带给我的疼痛,我努力的告诉自己:“历经煎熬,我才能孕育出一颗耀眼瑰丽的珍珠”。
我是风雨中一只雏鹰,妈妈把我丢在悬崖上就走了,这猛烈的风雨打湿了我的羽毛,我冻得瑟瑟发抖。然而,我明白作为一只鹰要腾飞苍穹、必须经历风雨的击打,于是我纵身一跳,不断扇动着弱小的翅膀,我昂起头大声喊:“我已学会了飞翔”。
当你遇到挫折时,不妨倾听,我的独白。