一件小事的启示作文
我们的生活中经常会有大大小小的事情发生。但是,有一件小事让我受益终生。
记得那是一个阳光明媚的下午,我拿着爸爸给我的十元钱,蹦蹦跳跳地来到了超市。买点什么好呢?对了,就买饮料吧!
我来到饮料区,左看看右看看,终于跳了两瓶”尖叫“饮料。我飞快地跑到收款区,去交钱。收款的阿姨不知道怎么回事,找给我了六元五角。我在心里算了算:一瓶尖叫三元五角,两瓶应该是七元,可阿姨却找给我了六元五角,真是占了大便宜了。
可当我走在回家的路上,心里像是有两只小精灵,第一只精灵对我说:”你不应该拿,快把多余的钱还给人家吧!“另一只小精灵对我说:”你别把钱还回去,如果你不还回去,就可以买好多好多的零食吃。“最后,我还是听了第一只精灵的话,把钱还了回去。收款的阿姨对我说:”谢谢你,小朋友。“听了这句话,我的心里像吃了蜜一样甜。
这一单元,我们刚好学了《钓鱼的启示》这篇讲到的课文。我想起了文中的一句话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。有许多人像课文中的作者一样,最后选择了放弃。我们要从小就培养道德,不要做贪得无厌得人。