每逢星期六,爸爸总会驱车带着我风尘仆仆的赶往洛阳学习围棋,再日夜兼程的赶回吉利区。就如屈原的作品《离骚》中所写“路漫漫其修远,吾将上下而求索。”就这样,每个星期六都是我过的最充实的一天。然而,在上个星期六的返途中黄河桥上,却发生了意想不到的惊恐……
爸爸的小轿车在公路上奔驰着,上了黄河桥,就快到家了!我心中暗喜。可是约在桥上的1.5公里处却堵了车。“不应该呀!”爸爸疑惑不解的下车侦查情况,我也随之而去。傍晚的暮色已笼罩着大地,前方是茫茫车海,一望无垠。这时,左侧驶来了一辆红色摩托车,爸爸当机立断,向车上的师傅询问情况:“前方出事故啦,过不去,还是掉头吧。”爸爸一连询问了三四个人,答案都如出一辙。爸爸上了车后,紧握着手中的方向盘,欲转欲停。而前方有些轿车,也已纷纷掉头。爸爸心中在做着艰难的抉择,冒险前行,害怕最后前功尽弃。调头行驶,可又要大费周折。最后,爸爸选择了答案C,让我千里走单骑,飞夺黄河桥。而他则坐在车里等待前行,若事实正如那几位叔叔所言,爸爸就让我走过桥之后再坐出租车回家,而他则坐在车内等待道路畅通。我迈着沉重的步伐下了车,开始充当起了关羽,我紧挨着桥栏前进,只见,每辆汽车中的乘客做的事,可谓是五花八门,有的在车内听歌儿给自己解闷儿;有的在车里无忧无虑的睡起了觉,旁若无人;还有的甚至在车里端起了饭碗……轰隆隆!轰隆隆!一辆红色大货车呼啸着向我驶来,与我插肩而过,我感到脚下的黄河桥都在颤抖。就这样,我胆战心惊地走过了黄河桥。可意想不到的是,爸爸的白色轿车竟然出现在我的视野里,爸爸正向我招手呢,原来黄河桥上发生了,货车追尾事件,由于事故还未处理,造成了拥堵,车辆只能缓慢行驶,并非寸步难行。
这次事件告诉了我:做事不能人云亦云,有时勇往直前,才会取得成功。