一件小事的启示作文
炎炎夏日,我们经常会买矿泉水喝,而且是一箱一箱地买。当一瓶一瓶地喝完,排起队伍来,样子很壮观。
当满满的矿泉水瓶摆在桌子上的时候,我和弟弟总是一会儿喝几口,一会儿摆弄瓶子,有时候没摆正就会让瓶子滚动起来,很好玩。这天,当我们又在玩瓶子的时候,妈妈问我:“你们想不想玩个矿泉水瓶的新游戏?”“想!”我跟弟弟异口同声地回答。在妈妈的带领下,我们齐心协力地把装满水的瓶子摆放在地上,形成一个三角形。然后我们分别找出篮球、足球、闪光球,各用了一遍,发现闪光球的大小和重量跟实际的保龄球最接近。在闪光球撞击矿泉水瓶的游戏中,我们感觉是在打真的保龄球,为每一个倒下来瓶子鼓掌呐喊。
过了几天,水喝完了,瓶子空了,空瓶子立在那里,打起保龄球不需要一点力度,玩得也就不痛快了。但是直接扔掉又觉得好可惜,看着这些瓶子,我忽然计上心来----往瓶子里装自来水不就解决问题了吗?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈直夸我肯动脑筋。得到表扬的我,心里甜滋滋的,立马去装满水,跟弟弟又能愉快地玩耍了!
通过这件小事让我明白:没有做不到,只怕想不到。只要肯动脑筋,我们就能变废品为宝贝,我的自制保龄球就是一个很好的例子哦。