在我四年级的时候,因为回家不认真复习,连我最拿手的数学考试都只有八十几分。那时我十分伤心,可是妈妈鼓励我说:“没关系,下次考好一点就行了。”
我不能接受上次的分数,这回我每天都复习一遍今天学过的内容。很快一个单元又过去了,在考试的前一天,我甚至想把这个单元所学的全部背下来,可是我根本做不到。因为我只有一看语文、数学书就想打哈欠。所以一早就睡早上起床我又晚了,急急忙忙地去学校,早读时候拼命地记着数学书,老师一进来就发试卷。
我心里十分紧张,又带着一丝坚定,那丝坚定就是我不能再这么差了。
试卷发到了我的手里,我一看蛮简单的嘛,可是我不能掉以轻心,因上次我就是这样考差的。
试卷终于发下来了,我心里十分害怕这次也考得很差。老师报了很多考差的人,我更加害怕了。结果老师最后报我的分数,97分,最高。我简直不敢相信自己的耳朵。老师又说:“快上来拿试卷呀!”这才让我相信。
这时,我才明白:只要认真没有什么做不到,正所谓世上无难事,只怕有心人。