今天又是一个星期五,我回到家,打开电视,这时我的肚子已经咕咕叫了。一声吃饭了,把我从房间里叫了出来。
这时妈妈盛了两碗饭,妈妈让我自己盛饭,可是我的肚子已经饿的不行了,这时我便起了黑心,盛了满满一大碗,我心想今天这么饿胃口一定好。
开始吃饭了,我便狼吞虎咽的吃了起来。今天的菜都是我喜欢的,有宫爆鸡丁,红烧鱼,糖醋排骨。吃着吃着我渐渐的饱了。看着自己还留下半碗饭,心里有点发愁。看着平常吃不了多少的大救星也帮不上我了,我又看了看妈妈,妈妈用了她的眼角轻轻地瞄了我一眼,那熟悉的眼神好像再说:“你这个小孩,怎么又剩饭,你刚刚不是说自己很饿吗?现在竟然剩饭,快吃了。”这时我又把倒饭的念头打消了。可是还有半碗难道硬吃下去吗?
我往碗里倒了点汤,拌了拌,就一口气吃了一点。爸爸妈妈这时说:“你已经长大了,生活已经可以自理了。饥饱冷暖,心里应该有数了。看你今天实在吃吧下去了,那就明天吃吧。”
爸爸妈妈的话让我一生受用。