暴风雨作文
暴风雨来了,狂风把门窗打得“啪啪地响”,地上飞沙走石。尘土被高高地扬起,纸屑、塑料袋被大风吹得飞到半空,像各种各样的鸟儿在空中乱飞。天上乌云密布。黑压压的一片,整个世界被笼罩在黑暗之中。
不一会儿,豆大的雨点像千万颗透明的水晶砸下,打得门窗“噼啪”直响。溅起一朵朵水花。屋檐下挂起了密密匝匝的“水晶门帘”地上的雨水汇成了一条小溪。河水涨得很利害,简直就是“浪打浪”树木在风吹雨打下摇摇晃晃,好像是喝醉酒的老爷爷。
没过多久,雨停了,天又亮起来了。老天爷不生气了,雷公公安静了,风姐姐也温柔了,一切终天又平静了下来。