暴风雨作文
冬去春来,寒风不再刺骨,大地焕然一新,暖阳照射着万物,给他们送来了生命之光……
此时正值晌午,对于别人来说此刻正是春暖花开的好时节,但对于这只小小的雏鸟来说,看着别人一家其乐融融,这是它每天当中最无助的时候。它没有亲人,即得不到妈妈的呵护,也没有爸爸的关爱,兄弟姐妹甚至不知所踪。是的,它是一个可怜的孤儿,他的家人有的死于猎人的枪口下, 有的被一辈子囚禁在鸟笼里,当做人类的玩物。它不得不独自面对残酷的现实!
小雏鸟已经独自寻找食物好几天了,几天来它一无所获。它很饿,明显感觉到自己的体力在慢慢消失!它真想找一片舒适的地方睡上一天一夜。对!我需要睡眠。于是它轻轻的落在了一棵树杆上,仿佛一片干枯的树叶。不过这感觉并不好。它其实根本无法入睡,肚子不安分的叫着,它饿得头昏脑胀。一种从未有过的恐惧突如其来,每待一分钟,就会感觉有一只力大无穷的手把它拽向死亡的深渊。想逃,却使不出力来,万千的委屈在一瞬间如潮水涌来,它终于哇的一声,声嘶力竭的哭出来,空旷的田野里传来另一个嘲弄般的哭声……
这一夜,小雏鸟过得十分煎熬,仿佛有一只死亡的大手一直笼罩在上空,它辗转反侧,彻夜难眠。半夜里,突然雷声大作,树叶被吹得飒飒作响,一道道闪电箭一般射向地面,整个大地忽明忽暗,仿佛世界末日即将来临,它心惊胆战的蜷缩在草堆里,又一阵疾风吹过,暴雨石子般从天空呼啸而来…..这也许是我在这世间的最后一个夜晚!一声震耳欲聋的雷电在天空中炸裂开来,它感觉自己的心也被震碎了!
不知什么时候,它昏昏沉沉的睡着了,在梦里,它躺在母亲的怀里,午后的阳光梦一般围绕在身边,空气里有康乃馨的芬芳,一切温暖而美好!“孩子,勇敢一些,妈妈一直在你身边!”妈妈,妈妈,从梦里惊醒,周围还是一片漆黑,这个夜晚突然静得只听得见自己的心跳……
妈妈,我知道,您在天上看着我,有您在我身边,您放心,儿子会好好的!
雨后天晴,天空比任何一个夜晚都要明亮,从它出生的那一刻起,还从未见过蓝成这样的天空,而月亮又是那么的明亮……
它拖着疲惫的身体试着站了起来,脚步有些不稳,抖抖凌乱的羽毛,看着远方地平线上喷薄的红日,它提起一口气,开始振翅向天空飞去。我相信我一定能找到食物!一定会有一个舒适的家,这种信念支撑着他。越过了高山,穿过了云层。最终,在飞越了几千里后的一片潮湿的陆地上,它幸运的找到一个白蚁窝。白蚁富含的蛋白质让它很快恢复了体力,然后他开始衔木筑巢……
它只是一只不起眼的小生灵,但它已经不再是那只只会哭闹的小幼雏了。 暴风雨过后,相信会有一片属于自己的蓝天……