激烈的运动会(话题作文/400字)
在一个风和日丽的早晨,我懒洋洋地起了床。一看日历,今天是星期五,要开运动会,我高兴得又蹦又跳,而且今天轮到我们三年级比赛了。
下午,运动会马上要开始了,同学们争先恐后地奔向操场准备。拍球的先比,跳绳的后比,踢毽子的下个星期比。拍球的比完了,该跳绳的了。“预备开始!”口令刚刚发出,我们就飞快地跳了起来,我一共跳了一百二十四个,廖晓敏跳了一百五十六个,牟雯跳了一百八十四个,刘奇跳了一百三十四个。我只跳了一百二十四个的原因是我开始跳得太快了,跳到中间就没劲了,想一分钟快点过去,这时我已是双手发酸,两脚没劲、发麻,所以我才跳了一百二十四个。跳时,同学们你追我赶,争先恐后地跳着,都想拿第一,为班争光。其中有一位同学太着急了,没了节奏,乱了套,一分钟才跳了二十五个,把我笑死了。
通过这次比赛,我总结了经验,无论什么比赛,开始不要急冲冲的使劲,要把力气用得均匀,合适。
这次比赛同学们又兴奋又紧张。踢毽子还没有比,我争取得好成绩。