风雨的作文
天,渐渐暗了下来,墨色的乌云笼罩了全城。突然,雷鸣大作,无数点豆大的雨滴从天而降,形成一道透明的雨帘。伴随着雨点,还有狂风,将地上生长的万物吹得东倒西歪。此时的雨不仅滴落在水泥地上,而且滴在了我冰冷的心中,我在屋中看着这一切,想着这几次考试的连连失利,心中便充满惆怅,此时,我的心里也如同窗外一样狂风大作,心潮起状。
看着窗外,我看见草坪里的小草,正在风雨中飘荡,风似乎恨不得将所有的草都连根拔起,豆大的雨珠狠狠地砸在它们纤弱的身子上,它们被雨砸得似乎要埋到地底。我不禁又为生命遭到折磨而感到无比同情,为他们即将面临的死亡而感到无尽的惋惜。
突然,草坪中的一根小草挺立起来,随即它身旁的小草也慢慢地直起了腰。它们不畏风雨,在风雨中傲然挺立。虽有时的狂风与豆大的雨珠一次又一次地让小草们弯腰,小草们也一次一次的站起来。小草的坚忍与顽强感动了我,我看着眼前的这一切,心里掀起了万丈波澜
有人说,小草是微不足道的,它在我们的身边随处可见,但是人们时常不会关注它,因此小草虽多但却是渺小的,但是我想,小草虽平凡,但它有不平凡的品质——直面风雨。在生活中,我们也有许许多多的挫折与坎坷,但是能在因难面前永不退缩,在困境中重生的人少之又少。在小草不俗的品质前,我也是渺小的,仅因为几次考试的失利而难过伤心,在因难前不断退缩,在困境中哭泣,却不知用行动冲出黑暗,重新获得光明。
我想,我们每个人都要有一种搏击风雨的力量,风雨意味着人生中的坎坷挫折,在因难面前永不退缩。相信自已,勇敢尝试,迎难而上,这就是搏击风雨的力量。我想即使你平凡,如果有了这种力量,不畏艰险的品质,那么你也可以成为荟荟众生之中最耀眼的一颗明星。