风雨的作文
人间有真情,世间有真爱。生活中有许许多多让我们感动的事,有些发生在我们的身边,有些我们听别人说过,有些在书上我们看到过,这种感动时时刻刻都围绕在我们的身边。 我曾经在书上看到这样一个感人的故事。
据说在美国的一个小镇上,有着一对母子,由于穷苦,他们只能住在一个贫困而又落后的地方,过着艰难的生活。孩子的父亲在外打工,所以母子俩只好相依为命,母亲也努力赚钱,孩子也非常孝顺,日子勉勉强强地过着。但有一天,孩子得了重痛,只能躺在床上,脸色苍白且非常痛苦,母亲心急如焚,于是带上钱,撑起一把深蓝色的破伞,准备走出家门。此时,母亲转过头说:“孩子,妈妈先出去帮你买药,等会儿就回来。”“妈妈,还是别去了,等下再去吧。”孩子摇着头说。母亲的神色变得稍有点严厉,讲道:“那怎么行,这决不可能改变。”说完,就走出了家门。她没有看到的是,孩子的脸上流下了几滴泪珠。因为这时外面正下着鹅毛大雪,还是雨雪交加,门外的积雪早已有厚厚的一层了,他怕妈妈冻坏了,所以才要阻止。 在离药店还有六公里的街道上,出现了一道身影,那是孩子的母亲。她的衣服早已湿透,在风雨中,发出了一阵阵寒气,至于那一把破伞也早已不像样子。母亲的脸色有些苍白,整个人都在发抖,给人一种摇摇欲坠的感觉。但是她自言自语,似乎在说:“为了儿子,一定要买到药。”然后,跌跌撞撞地向前走去,但那风雨中的脚步声却格外清脆。儿子在家等得十分焦急,担心母亲的身体,会不会支撑不住。于是他勉强下了床,坐在门口,等待母亲归来。 天色已晚,一道熟悉而又孤独的身影向他走来,那风雨中的脚步声渐行渐近,让他终生难忘。母亲到了家,马上让儿子吃药,然后上床休息。自己却已是精疲力尽,伤痕累累。此时,儿子说:“妈妈,这次让我来照顾您吧!”听完,母亲和儿子忍不住抱在了一起,儿子已是泪流满面。
多年后,孩子早已长大成人,但孩子的母亲去世了,不过只要一下雨,那风雨中的脚步声却在耳边响起,久久难以忘怀。