风雨的作文
我很喜欢听《真心英雄》和《阳光总在风雨后》。这两首歌,真可谓词好调美,舒耳舒心:不经历风雨,怎么见彩虹……阳光总在风雨后,请相信有彩虹……是的,成功需要风雨中的等待,它不可能随随便便、轻轻松松获得的。
好事多磨,成功需要风雨中的等待。生活经验告诉人们,做任何事情都不能一蹴而就的。小小的灯泡使我们人类大大地向前迈了一步,可是当初爱迪生却是花了整整三年的时间,吃尽了苦头。他每天工作十八、九个小时,每天清早三、四点的时候,他才头枕两、三本书,躺在实验用的桌子下面睡觉。有时他一天在凳子上睡三、四次,每次只半小时。大约经过五万次的试验,写成试验笔记一百五十多本,方才达到目的。在这三年中,朋友离他而去了,亲人对他绝望了,赞助商更是见利忘义……在这风雨中,他不离不弃,等待着,艰难地等待着,最终成功了。他知道,成功的花儿是要经过风雨的洗礼才能绽放,才能变得更加鲜艳夺目。如果他认为成功触手可及,垂手而得,就不能在风雨中等待,也就绝不会获得成功的快乐。
冰心说过:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这句话也就是说要是没有风雨中的等待,是没有现时明艳的成功花儿。《人生圣经》列举了一些名人的档案:曹雪芹写作《红楼梦》用了十年,司马迁写作《史记》用了十五年,达尔文写作《物种起源》用了二十年,马克思写作《资本论》用了40年,歌德写作《浮士德》用了六十年……这些告诉我们,成功需要风雨中的等待。
在风雨中等待需要耐心,需要坚持,否则成功也与你擦肩而过的。儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名科幻小说家,被誉为“科学幻想小说之父”。然而当初他的第一部小说《气球上的星期五》接连被15家出版社退回。在他痛苦和气愤之后,他又走进了风雨之中,继续等待。他不是萎靡不振,没有怨天尤人,他便尝试着走进了第16家出版社。经理赫哲尔阅读后,当即表示同决出版,并与他签订了20年的写作出版合同。试想想他要是经历这样的风雨之后而心灰意冷,他能有以后的杰出成就吗?
风雨中的等待是酒的发酵,是蓄势待发,而不是坐以待毙。彼得问上帝失败的理由有多少种?上帝说失败的理由有100种,第101次努力就一定会成功!每个人都会经历风雨,尝过失败的苦涩滋味,但并不是每一个人都能等到甘甜的那一天,并不是每一个人都能等待到成功。99次希望,98次失望,差了一次,便算不上锲而不舍了。我们心灵的底层总是害怕失败,有时连再等待一次的勇气都没有,成功怎么会青睐你呢?曹雪芹叹道:“十年辛苦不寻常”。所以,当你失败了99次,请你做第100次尝试;而假如你已经失败100次,那就请开始第101次的努力。这就是风雨中的等待,风雨中的等待贵在坚持。
我们不能惧怕风雨,需要在风雨中洗礼,等待风雨中爆发。“而今我又走进风雨,再苦再难也要坚强,只为那些期待人生……心若在、梦就在,只不过是从头再来”!