暴风雨的作文
在暴风雨中成长我们生活在天空下,天空把太阳公公给了我们,让我们拥有了开朗的性格,天空把雨点精灵给了我们,让我们懂得了欣赏景色,同时天空也把暴风雨给了我们,让我们学会了坚强、勇敢面对现实......记得 "轰--嚓" 随着一声炸雷响彻天地,顷刻间乌云密布,暴风骤起,倾盆大雨从天而降。夏天的雨,就是这样,来去匆匆,刻不容缓,潇洒迅猛而淋漓尽致。
就像是大海中安然航行的独木舟突然经受暴风雨的洗礼,我独自蜷缩在冰冷的角落——今夜,父母不在。惊恐、暴躁和不安同时涌上心头,泪水滴落在地上才发现原来自己在哭…… 雨水打在地上激起一个个大大的水泡,风声,雨声,打雷声交杂着萦绕在我的耳畔,回荡在我的心田。
无助的目光逐渐由期待转变成了失望乃至绝望。
…… 时间分分秒秒的流逝,泪水、雨水同时滴落在地面,化作流淌的河。
终于 —— 在眼泪中明白 与其等待成长 不如奋力拼搏 于是,用力擦干泪水,重新燃烧热情,人生的独木舟决不可以就此搁浅,就算遍体鳞伤,也要勇敢面对,就算血渍斑斑,也决不轻言放弃。一定要到达大海的那端,哪怕,支离破碎。哪一段成功不需要付出,哪一段成长不会有伤痛?
当终于能够面对暴雨 当辛酸逐渐演变成幸福 流着泪的面庞 嘴角 终于学会上扬 伤痛的翅膀 也能用力翱翔 于是,我学会了成长,学会勇敢面对现实。