美丽的植物园话题作文
上个星期天,我去了植物园。植物园位于雨花区,是一个美不胜收、繁花似锦的美丽的绿化园。
一进大门,我就看见了许多树木,许多五彩缤纷的小野花。忽然一阵风吹来,迎风落下的是黄色、粉色、白色……的花瓣,还有形状不一的树叶。啦啦啦啦……咦?是谁在唱歌?原来是落在树梢上的小鸟们,它们的歌声真好听,忽高忽低、忽快忽慢,像是优雅的小音符在跳舞。我也忍不住哼起来。
我们沿着小路往里走,映入眼帘地是樱花园。樱花真美啊!一个个都争奇斗艳,仿佛是一个个害羞的小姑娘,有的穿着粉色的蓬蓬裙,有的穿着玉一样白的短裙。我走上前,吹了一口气,樱花的花瓣就飘起来,漂浮在樱花湖面上,随着湖水流向远方。
围着一圈樱花树的中间是樱花湖,湖水不仅很美,还清得像一面镜子。湖面上倒映着云朵,蔚蓝色的天空,温暖的阳光,躺在草地上看那么一会儿,不一会儿,就睡着了。
我们继续向前走,来到的是郁金香展览区,一阵风拂过,空气中有一丝丝淡淡的香味,闻了之后,顿时心旷神怡。一眼望去,“哇!”我感叹道。一大片五颜六色、色彩不一的郁金香,红的、紫的、粉的、蓝的、绿的……一朵朵郁金香就像蒲公英,有着一样的理想,含苞待放,储存好精力。花香引来了蝴蝶,蝴蝶们翩翩起舞。
直到肚子饿了,我才依依不舍离开美丽的植物园。