说起蛋炒饭那可是我最爱吃的食物之一,只要一想起它的味道就令我口水直流,垂涎欲滴。每次妈妈给我做的时候,我都会狼吞虎咽地吃三大碗。
今天,我亲自动手学着炒香喷喷的蛋炒饭,我迫不及待地行动了起来。首先我准备好了做蛋炒饭的必要材料,有冷饭、鸡蛋、油、盐、葱。准备好材料后,我就开始动手做蛋炒饭了,我先把鸡蛋轻轻地敲破,把蛋清和蛋白小心翼翼地倒进碗里,生怕把蛋壳倒在里面。再用筷子顺着一个方向不停地搅拌,直到把蛋清和蛋白搅拌到融为一体,成为蛋液才可以。接着我把葱用刀切成葱花,然后再把火打开,在锅里放一点油,等油热了以后,就把搅拌好的蛋液倒进去,用锅铲不停地翻来翻去,等鸡蛋炒熟后,再把冷饭倒进去一起炒,炒一会儿后,再放一点盐,把蛋和饭用锅铲炒均匀,直到饭炒成一粒一粒呈金黄色后,最后再放一点葱花,就关火。这样热气腾腾,美味可口的蛋炒饭就大功告成了,我闻着蛋炒饭的味道真是香气扑鼻啊!
蛋炒饭的做法不仅简单,而且味道令人念念不忘,今天我又学会了一样本领,真开心啊!以后我还要学更多的本领,让自己变成一个生活上的小能手。