暴风雨作文
“圣旨”到!我颤颤巍巍地接过“圣旨”,踏着沉重的脚步,回到座位,心忐忑不安地打起鼓来。放学后,我把“圣旨”交给妈妈,脚不老实地动来动去。
“什么,家长会!”妈妈一拍惊堂木——遥控器,激动地摇着我的肩膀。我忽然听到死亡之神说:“你完了!你再也见不到明天的太阳了!”是的,我完了!我不禁腿开始发抖,昏昏噩噩地说:“妈,你确定真的要去吗?”妈妈似乎发现了新大陆,一连发炮:“宝贝!你不希望妈妈去?没事,妈妈相信你不会被老师批评!”
我咽了一口唾沫,想:虽说在老师面前我一直是个好学生,但从不举手发言。老师会不会为此说我?要知道,我胆小如鼠,不,应该说是兔子。只要有一丁点儿风吹草动,我一定是溜得最快的。不行!我不能冒这个险!
我赶紧装成一脸病相,虚弱地说:“妈,我好像生病了。”顺便我又咳嗽几声。可妈妈却一点儿也不领情:“没事,我很快就回来!”
呃,这好像不在我意料之中啊!真想抱住上帝的裤腿擦眼泪。突然,我想到了一句话:麻烦有时不是自找的,它很喜欢做披萨生意,总是送货上门 !
最后,我欲哭无泪地朝妈妈挥手:妈,一路走好,见电线杆拐。”“嗯!拜拜。”妈妈笑着答应,我也无奈地回了一个苦笑。就这样,我一边祈祷老师别批评我,一边无奈地做作业等待“暴风雨”到来。