暴风雨作文
地面的水分被吸干快一个星期了,人们整日被艳阳烘烤着,多么渴望下一场雨啊!就在今天,大概是因为我的日盼夜盼,终于迎来了一场暴风雨。
早上睁开眼,望了望窗外,漆黑一片,伸手不见五指。突然,一阵闷雷滚动,把我给惊醒了,看看手机,已经八点多了。我走向窗前,只见屋外乌云密布,下起了近一年来最大的暴雨。
雨下的很大,落到各处想把一切都撕扯开来。豆大的雨珠成群结队地落下,捶击着窗户更像捶击我的内心,噼里啪啦,使人不禁毛骨悚然。站在窗边一阵寒风猛地袭来,冷得我打了个哆嗦。但看着,看着,仿佛这更似一道雄伟的风景线。雨珠落下了,弹到窗户上,落到水洼,溅起了水花,一处虽不为美,但成百上千的水花一起绽放,此等佳境尽收眼底,真可谓是三生有幸。一道道闪电撕扯开乌云,天空瞬间变为金黄,闪电直插云霄,令我望而生畏。天空璀璨夺目,明亮的光幕映入眼帘,内心不由得感到一阵温暖。
这场暴风雨又似一个合奏乐队正在演奏者一场雄壮有力的进行曲。雨珠落到了窗台发出了“fa”,落到街上发出了“xi”,落到了枝头又发出了“la”,沙沙沙,刷刷刷,一场演奏会,多么动听啊!此曲只应天上有,人间能得几回闻。听着,听着,便沉浸在其中了!
多么优美,又多么有气势的雨啊!