下午,我正在一朋友家玩,忽然感觉天暗了。我向窗外望去,呀!下雨了。我想起妈妈还要来接我,就着急起来,担心妈妈被淋着。
我两眼紧盯着窗外,刮起了大风,响起了轰隆隆的雷声。一会儿,豆大的雨滴宻密地落了下来。瞬间小雨变成了倾盆大雨,天好像开了个大口子,雨水“哗哗哗……”从天而降,形成了一道屏障,我看不清外面的情景了。
门开了,妈妈来了。她的衣服都贴在了身上,全身都湿透了。阿姨热情地挽留我们留下来,妈妈说没多远,坚持要走。
雨还在下着,风刮得非常猛烈,一道闪电划过,紧接着就是震耳欲聋的雷声。马路都成了游泳池了。我们艰难地走着,妈妈两只手撑着雨伞,她不想让我淋湿,用胳膊紧紧地搂着我。由于风太大,我还是被淋湿了。我们被雨水包围了。我刚看见一道闪电划破天空,就听见一个响雷在我们的头顶炸响,我感觉地都在震动,吓得我紧紧地拉着妈妈。
不知不觉我们走到了通往我家的小巷,地上的雨水里漂着西瓜皮、塑料袋等垃圾,风把遮阳的网扯了下来,盖在了路上。我们只好走到路边的台阶上。
我们终于回到了家,可是也变成了“落汤鸡”。