风雨的作文
还记得,在我9岁那年,放学回家时,天公忽然让“雨神”发威,走在风雨中的我和爸爸,被雨无情地淋,让风毫不客气地吹。
唯独奋不顾身保护我们的,就是爸爸手中的这把伞。风携带着雨水,劈头盖脸地吹向我们。爸爸用了很大的力气才握住了这把伞,可它像变魔术似的一下子折了过去,爸爸让伞正对着风向,“啪”地一下又回了过来。在风的蹂躏下,这把伞“骨折”了。爸爸尽力地将伞偏向我这边,由于伞太小,他大半个身子都淋湿了。我心疼地说:“爸爸,你不能让我一个人用,你也得罩住点呀!”爸爸故作乐观地说:“没事,儿子,我身体强壮着呢,你别淋湿了就行!”刹那间,一股暖流冲过我的身躯,我泪已决堤……
终于,我们迎着寒风暴雨回到了家,爸爸已变成 “落汤鸡”了,而我只湿了一点点,他抹去了脸上的雨水,关心地问:“儿子,没事吧?”我着急地回答:“我当然没事,可你呢?赶紧去洗个热水澡,换身衣服吧!”他笑笑说:“没关系,这算什么,顶多一个冷水澡,我……”话未说完,他重重地咳嗽几声,我泪水又来了,赶紧扭过头,害怕他看见,心中已然刻下“父爱”两字的真谛!
直到现在,我回想起这件事,依然记忆犹新,只因它让我感受到一个父亲风雨中伟大的爱。爸爸,我爱你!