风雨的作文
虽然是夏日,但天空中没有火球般的太 阳,也感受不到了八月的炎热。原来,台风“麦莎”正一步步向我们逼近。
今天早晨,天空变得乌云密布,不大一 会儿,户外便奏起了“风雨交响曲”。噼哩叭啦,滴滴哒哒;奏得我心烦意乱。“叮铃铃,叮铃铃”电话叫了起来,接过电话后的妈妈愁 眉苦脸,说钢琴老师通知我今天下午两点去参 加钢琴演奏交流会。爸爸去加班了,这个陪我 的苦差事自然就落到了妈妈的身上。
下午一点半,“交响曲”奏得更响了, 但我不得不叫醒了困倦的妈妈,踏上了艰难的路程。小区里,豆大的雨点冲刷着大地,地面 一次又一次地溅起了无数带着尘土的雨花。马路上,风雨还是一个劲地刮着,下着。马路旁的树木倒的倒,歪的歪,路上的出租车也少了许多。好不容易,我与妈妈等到了一辆“锦江”出租车,才暂时告别了狂风暴雨。到达了目 的地,我们又不得不钻出舒服的出租车,再次与狂风暴雨拼搏。终于来到了约定的会所,我们俩已经成了两“只”名副其实的“落汤鸡”了。
两点整,会所里准时响起了我响亮的声音:“钢琴演奏交流会现在开始,首先……” 念完稿子,只见一位小朋友慢慢走上了台,嗲 声嗲气地做了自我介绍后,便演奏了起来。一 双小手在琴键上时分时合,时快时慢地来回移动。余下的小朋友接二连三地演奏着练习曲, 有的弹得轻巧活泼,有的弹得连绵起伏,让我 陶醉在了这音乐的天空。最让我欣赏的是那位弹十级钢琴曲的中学生,那曲子有时如轻柔的 绸缎悠悠飘落一般优雅,是那么的和谐,舒缓 ,优美,有时又如一泻千里的瀑布一般气势磅 礴,让人心潮澎湃。在左手轻巧活泼的伴奏的 烘托下,更显得那样欢快,流畅。那流水般潺 潺,春雨般滋润的音乐使我如痴如醉。音乐会结束了,可我仍沉浸在那段优美的音乐之中,我急切地盼望哪天我也弹奏出如此美妙的钢琴曲来。
出了会所,风雨仍逞着余威,一位好心的家长让我们搭她的车,我们这才逃过了狂风暴雨。坐在车里,看着窗外被风雨洗刷干净的马路和顽强的小草,听着雨的敲打和风的轻和,我才突然感到自然界中的音乐也是这样的美妙……