描写风雨的作文
一个风雨咆哮,雷鸣震天的日子,叶小霞独自一人去阿姨家拿作业。
雨像一条无比宽大的雨帘,将大地万物笼罩其中。雨拍打着小霞的脸,这时,小霞隐隐约约听到一阵脚步声——“嗒嗒,嗒嗒……”小霞猛得把头一回,可是,宽阔的路上连个鬼影都找不到,更别说是人了。“难道这是错觉,还是……还是真的有人跟踪我……”想到这儿,小霞不禁打了个寒斗,她加快了脚步,像脱缰的野马,飞似的跑到了阿姨家。她使劲地敲着门,可敲了半天,也不见有人来开门。“阿姨……阿姨……”连连叫了好几声,可还是没人回应。
“嗒嗒……”脚步声越来越进了,情急之下,小霞钻进了阿姨家的花丛中。就在这时,一个似曾熟悉,却又陌生的男人掏出了钥匙插进了锁里,“喀嚓”一声,门竟然出奇不意地开了。他是谁?他为什么会有阿姨家的钥匙?阿姨又到哪去了?为什么会有人跟踪自己?请看第二集,拜拜!