敬业二字,彻彻底底地反映了她的工作精神。
雨无穷无尽地下着,风,无穷无尽地刮着,仿佛猛兽在街上咆哮。迎雨而上的她,毫无胆怯地走着,坚定的步伐使人敬畏。她,就是我的妈妈,一位普通的补习班老师。
雨滴不断地落在窗子上,呆在家里才是最好的选择。妈妈却只拿了一把雨伞,穿上雨鞋,头也不回地走出了门外,叫也叫不应。这么大的雨,定不会有几个学生去的,为了那寥寥无几的几个人,冒这么大的雨去,何必呢?在群里喊一声今天停课不就行了吗?大家都觉得舒服。趴在窗上看她,雨滴早已打湿她的脸庞,她却毫不在意,在我的视野中渐行渐远。
我想,虽然她的衣裳早已湿透,但她坚定的信念绝没有被击垮,反倒站立在温暖的阳光下,更加的高远。这难道不是一种执着的精神吗?这难道不算是敬业吗?妈妈岂止是敬业,更加是热爱自己的职业,为自己的工作而奋斗。我不禁为之敬佩。
核心价值观中,许许多多的是我身边的事例,唯独这二字“敬业”,使我倍感亲切,最是心颤!