风雨的作文
八月十二日,难忘的一天,这天是我参加六级电子琴考试的日子, 天空中灼热的太阳蒸烤着大地,万物热的沸腾起来,我的心也沸腾起来,整个世界变得闷热。
一路的颠簸,让我的心加速到了极点。虽然我已经经历了不止这一次考级,虽然平时我练琴很刻苦,但是当我看到面前那么多的人参加考级,我浑身紧张的发抖。毕竟六级的考试比以前难了许多,通过的几率也少了,比我优秀的人一定很多,我真担心我考不过。
等待是焦虑的,等待是漫长。许久许久,轮到了我这一组,我是这组里排在在最后的一个。我不由地把双手放在了胸前,默默地为自己祈祷。
进了屋子,我坐在椅子上,等待着。别人哪怕有一处错误,都会让我忘记了整首曲子,心里的那份紧张让我按捺不住。为了消除我紧张的心,我的手指不停的在腿上敲击,心里默默地唱着曲子的旋律,默默的为自己鼓劲。我不停地告诉自己:“菲菲,你要把紧张化作镇定,要把平时的努力化作今天的动力,要像平常练琴一样放松,轻松的去面对,一定会坚持到最后,加油,你一定能行!”
一个接着一个的弹奏结束了,很快轮到了我,我深深地吸了一口气,坐在琴边,手指放好了位置,开始了我的弹奏。
首先,弹的是视奏曲,弹的时候不间断,不停顿。它会让你的手指更灵活。一个接着一个的音符我顺利地弹完了,该下一首大海的浪花了,优美动听的竖琴音色,大海动听的浪花完美的表现了出来,优美,悦耳。
伴奏型的曲子一共有两首,阿里山的姑娘和孤独的牧羊人,老师说这两首曲子任选一个,我选择了阿里山的姑娘,调好了音色,伴奏,速度,就要开始弹了。
手指弹动,音乐响起,那般激烈的声音在耳边回荡。跟着节奏摇摆,跟着节奏弹动。我脑海里仿佛出现了一个画面,奔涌澎湃的江水涌动着,一浪接着一浪,不停的涌进,那场面多么壮观,那声音多么激烈。顿时,心中的紧张就被抛到了九霄云外。
曲子弹完了,我看到评委老师的嘴角浮起了一丝笑容,说:“可以了,弹得很好!”我静静地离开座位,用轻盈的步伐走到了评委老师的跟前,伸出双手,深深地向老师鞠了一个躬,接过了我的准考证。此刻,我悬着的心总算落地了。因为从老师的神态和话语中我感受到了今天考级算是成功了。这么多天的努力和付出总算没有白费呀。
想想平时,我每天上午、中午、下午、晚上都那么认真地练习,有时妈妈喊我吃饭,我也顾不上。为了更准确地,毫无错误地弹出完整的曲子,我弹时让妈妈用手机录下来,弹完后再认真仔细地一个一个听,听到错误时,我会让妈妈重新把这个曲子录一遍,就这样一遍一遍地录,一遍一遍地听,直到准确无误之后,我还不忘再加强巩固几遍。
天空下雨了,不要伤心难过。振作起来,坚持前行,湛蓝的天空,缤纷的彩虹等着你到达胜利的终点。这次电子琴考级让我明白了:风雨过后,总能见彩虹。
推开门,天空中灼热的太阳变的温和了许多,世界不再闷热,我那颗紧张的心也变的平静而轻松,眼前呈现了一道缤纷的彩虹!