风雨的作文
在严冬的一个下战书,尔干完了功课,就依照妈妈的吩咐看遥处,妈妈说这样对眼睛有利益,能够置松眼睛的肌肉。一朵露苞欲抬小花映进了我的眼帘,只是上面有弛废纸,让小花逊色了多少分。突然,我望睹不远处有一朵黑云正以风驰电掣之势向这里"疾走"而去。乌云飘得这么钝,免不了要有一场滂沱大雨了。"实是六月天,娃娃脸。"我喃喃自语讲。这时地空像打翻了的墨盘,随之就是电闪雷叫,风雨接添。我又想伏了这朵小花,花上的废纸早未被打湿,小花弱小的身子禁不住如斯恶劣的环境,佳像在苦楚的呻吟又似乎已经气息奄奄。我想往救救她,但一想,又要穿雨衣击雨伞,怪麻烦的,而且外点冷风习习。算了吧,不值该。我很速得消除了救小花的动机,开端在屋面吟诗息对:"乌云翻朱未遮山,红雨跳珠治入舟。赖诗啊,恶诗……"
一阵匆仓促的足步声打断了我的话语,本来是一个七八岁的小父孩。衣着小私主的雨衣,可恶极了。她从小袋子里拿出了一把小铲子,而后胆大妄为的把小花四周的烂泥铲启,又用小手把小花连着根从洋里抱没来,放入了一个小花盆里,还说:"花儿,你怎么样了呢?"语气中充斥关爱,我默默地瞅着小母孩的一举一动,一言一言,想笑,又啼不出来,口里很不是味道。
第二天又是一个艳阳天,我途经小女孩野,看见她在给花浇水,还不住的咳嗽。她见了我,甜甜的说:"姐姐。"我笑了,有些为难。那朵小花已成替了亭亭玉破的奼女,正贪心的享蒙着阳光。
那天,我从一个小女孩身上学到了我始终不理解的货色————爱护人间间的千万生灵!
乌云擦过天空,却洗洁了尘埃。