风雨的作文
提示:“风雨过后见彩虹”这是一种自然现象,结合生活实际,展开联想,编写一个童话。
彩虹是个名人,而风雨是个暴躁的君子。
一天上帝来到他们俩之间说:“喂!二位,我知道你们的地位,但如果二位能穿越撒哈拉大沙漠,谁就是君主!注意,只能带水,其他东西不能带。”风雨说:“行!”“嗯。”彩虹笑着答应。
第二天,俩人出发了。
“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦……” 风雨边唱边走,渐渐的,风雨走远了。这时风雨转过头大声地对着彩虹喊:“你几年才能穿越这片沙漠呀?”
“不知道,按我的速度,只有上帝知道。”
又过了三天。
彩虹想追寻风雨的歌声,但是却听不到。满眼只见茫茫沙漠、炎炎烈日,空气干燥的仿佛能点燃。
忽然,彩虹发现了脱得只剩下一条裤衩的风雨,他大口地喘着粗气,筋疲力尽,神色黯然地站在路边,瘪了的水壶扔在脚下。彩虹上前一步把他拉起来,劝他一起走。
风雨摆摆手说:“唉!早知如此,何必当初!之前我要是知难而退多好,也就不至于会是现在这个样子了……”
逆水行舟,不进则退。
一天、 两三天。
四五天后。
风雨已经不见了,而彩虹穿越了沙漠。