风雨的作文
一棵参天大树回忆着他的成长:“那时的我还是一根细弱的柳枝,被好心的人们送入大地的怀抱,吸收精华。一次暴雨,风吹雨打使我奄奄一息。暴雨后温柔的阳光,教我勇敢地站起来,无畏这风雨。即使怎样的雷鸣和雨打,也不会再将我推入挫折的泥泞无法自拔。因为我知道,风雨更是成长的精华。”
于是,瘦弱的柳枝成长为参天大树。
这就是那棵怀抱柳,我成长的摇篮。
其实,我们不就是一棵小树吗?我们在学校这个大家庭中学习,生长;在温暖的家中欢乐、飞扬。我们受挫,无非是考试失利,小伙伴之间的不愉快,但更多的是学习上的障碍吧。
学习是我们生活中重要的一大部分,也是我们每天的重要内容。我们不能波澜壮阔,但必须开心快乐,从学习中获得乐趣!如果我们在学习上遇到了困难,为何不敞开心扉,走出风雨,感受阳光,享受彩虹!一味沉于失望沮丧,浸在不甘心与痛苦中,莫非是在风雨中挣扎,讨罚自己,于是无补!
走过风雨,告别失望,重新振作起来,从失败中总结经验教训,这无疑也是我们成长中的肥料,一大收获。
我们在平地上漫步前行,偶尔也会遇到沼泽、泥泞。倘若挣扎在沼泽中无法越过,相当于败给了挫折!败给了自己!
在挫折和磨难中不历练,就像小树在风雨中成长。我们无畏这风雨的击打,无畏这风雨的轰鸣,小树才会在风雨中吸取天地精华,绽放灵魂的花朵,耀眼芬芳。
正是在密麻的风雨中不断成长,不断壮大,小树苗才会不断地成长为参天大树。
小树的成长也正是我们的成长,我们在风雨中历练不断地绽放。每次的挫折背后,总会有缕缕温暖的阳光给我们以安慰和启迪。给我们舒适的庇荫,让我们更加健康成长!
风雨中的树,摇曳在风雨中的枝叶,也是我们在挫折中奔向港湾的动力和映照。我们在风雨中成长,枝叶已茂密芬芳!