风雨的作文
我们每个人都是从风雨中走过、成长的,风雨中我们能感受到不同的人所给的不同的爱。而在风雨中为我们遮风挡雨一直陪伴我们,给予我们爱与关怀的人,就是我们的父母。
当然,每当我身处狂风暴雨中,在风里来雨里去的时候,父母总是在一旁默默地陪伴着我们,给予我们无私的爱。记得三年级的时候,有一次外面下着很大的雨,因为早上起床晚了,而且当时也还没下雨,所以急着赶往学校的我就忘了带伞。
到校后,才感觉到天色越来越黑暗了,片刻间电闪雷鸣,雨如断了线的珠子一般落了下来。这场雨整整持续了一天,直到放晚学回家时,也没有下的稍微小一点的意思。我在心里一直咒骂老天为什么下这么大的雨,一边在想爸爸会不会给我带伞来。时间渐渐地过去了,天也开始暗了下来。同学们早已撑着伞回家了,而一些和我一样没有带伞的同学也早已被他们的父母接回去了。
空荡的门厅里只剩下我一个人的身影。虽然家里不是很远,可我也不想冒着雨冲回家。不是害怕身上会被雨淋湿,因为衣服湿了可以换一件,而是担心书包里的书会被淋坏,所以一直等者爸爸来接我。可是等了很长时间都没有见到爸爸的身影,心想也许爸爸不会来了。此时我感到鼻子一酸,眼睛有点湿润,有种无助想哭的感觉。
正在这时,有一个熟悉的声音正在叫着我的名字。我寻声望去,一个撑着伞的高大身影映入了。啊!是爸爸来接我了,我高兴地叫着爸爸并向他跑去,躲进那并不是很大的雨伞中。
一路上,爸爸把大部分的伞撑在我这边,生怕我会被雨淋坏。而自己撑到的只有一点点,爸爸半边的衣服都被雨淋湿了。回到家后虽然还是被爸爸责怪,但我听得出来在那责怪的背后有着爸爸对我的担心与宠爱。
记得还有一次,我们一家去别人家吃搬家酒。妈妈先回了家,爸爸带我回家的时候,在上坡时我和爸爸从车上摔了下来。当时因为之前下过雨,所以地面上很滑。可是在摔下来之后,爸爸没有顾自己是否有受伤,而是一直问我有没有摔疼,而我因为害怕只是一直摇头…………
父母的爱是伟大的,无私的。当我们在经历风雨的磨练时,陪伴我们成长的是父母。我们应用感恩之心去报答这份无私的爱。而不要等到“子欲养,而亲不殆”时,才追悔莫及。