暴风雨的作文
大地上的一切都显得那么憔悴:小草耷拉着头,犹如一个没睡醒的小孩;花朵弯着腰,仿佛已是一位进入垂暮之年的老太;就连平日威严的大树,今天也像一个累得摇摇欲坠的运动员,倚着石头大口大口地在喘气……
忽然,从天际飘来了大片的乌云,暴风雨作文。随后,乌云密布,狂风大作。只见小草花朵甚至大树都开始摇摆。接着,一道道闪电伴随着震耳欲聋的雷声好似把把晃着寒光的匕首划破了漆黑的天空。紧接着,地面上出现了雨点,1滴,2滴……很快,雨越下越大。顷刻间,牛毛般的细雨变成了豆大的雨珠,从天上倾倒下来——暴风雨来了!
渐渐地,暴风雨露出了它那狰狞的本面:风更猛了,雨更大了。猛烈的狂风,滂沱的大雨,这似乎是暴风雨想把这个世界毁灭的先兆。 此刻,就连原本震耳欲聋的雷声也被雨水声掩盖,整个世界仿佛都已被这滔天的雨水淹没。朦胧中,我看见了东倒西歪的小草、花瓣乱飞的花朵、以及就快连根拔起的树木……
“哗——哗——”
……