风雨作文
上小学时,有一天放学时分,我的心情特糟。刚才还晴空万里的蓝天瞬间就乌云密布了,黑压压的云把天空遮得严严实实的。我因考试失利难过的心情也更加失望了。
这次期中考试,因为我的不认真复习而成为一大败笔。连着几天的垂头丧气,整个人看起来病怏怏的。尽管父母、老师、同学百般劝说,我就是打不起精神,走不出失败的阴影。
放学路上,老天发起怒来,倾盆大雨忽然而下,同学们都站在檐下,说停一会雨小了再回家。可我却有一种想淋雨的冲动。我想让它冲走我的失望,让我发泄心中的郁闷。就这样,我不顾同学的阻拦,冲进雨中。那雨点打在脸上,真疼。
在路上,我看见了路边一朵不知名的小花挺立在雨中,雨点打得它弯下了腰,但他硬撑着,没有折断。我有点儿心痛,但那只是一瞬间。我被淋得承受不住。暂时跑向了一个屋檐下。一会儿,雨渐渐小了,我跑出去看那朵花,它依然挺立,经过了暴风雨的洗礼,好像比刚才更精神了些儿。我有些感动。路上,家长们陆陆续续接孩子来了,一个孩子惊叫起来:“彩虹,快看,彩虹!”我抬头,虽然不大,也不太清晰,但真的好美。
不经历风雨,怎么有彩虹,我想有好成绩,却不愿下功夫学习。考试失利后又不知道反省,只知道生气,伤心。不会调整心态,不知乐观面对。就像那朵花,只有努力到最后,才能见到彩虹。只有坚持不懈,才能成功。我一定会继续努力,一定会在下次测试中取得好成绩的。