风雨作文300字
望着万里乌云的天空,燕妈妈准备带小燕子去学飞行。燕妈妈在前面飞,小燕子在后面跟着,看上去很吃力,有时候没有飞稳就要下掉时,燕妈妈赶忙冲下去把小燕子托住。就这样,小燕子在妈妈的指导下学会了飞行。
正在它们自由翱翔的时候,突然,西北边的天空黑云片片,浓烟滚滚。那湍急的乌云向大地压来,如同万马奔腾。不一会儿,雷声在西边就咆哮地冲了过来,不管你在哪里,都能听到这沉闷的声音。它就象被这层厚厚的云网抱住了,挣扎不出来似的,低嚎着,怒吼着,听得小燕子胆战心惊。闪电也毫不客气,声音十分清脆,为这阴森的天空又增添了几分恐惧。
暴风雨就要来了,又刮起了一阵狂风,田里的小麦吓得直弯腰,大树心慌地站着,很害怕被无情的雷电劈成两半,麻雀和喜鹊吓得早躲进了家里,就连蝴蝶和蜻蜓这些小精灵也不知跑哪里去了。小燕子害怕极了,它可从未遇到过这样的恐怖世界,早已吓得哆哆嗦嗦。它提心吊胆地躲在妈妈的身后,不停得劝妈妈回家。燕妈妈却迎着大风,顶着气势磅礴的乌云,贴着闪电,展开双翅,扇动尾巴,沉着,从容地飞着。小燕子看妈妈是那样勇敢,也鼓足勇气,跟在妈妈身后。
最终,小燕子战胜了心里的恐惧,和妈妈一起自由地翱翔在天空。