风雨的作文
当同学拿来一张个性测试表是,我总是毫不犹豫地选择孤傲。确实如此,生活中的我总是追求那孤傲的王子般的生活。在风雨中,我无视一切的存在,就连自己为何而活也根本不明白。在我认识世界的那一刻起,我就认定我要承受那不被理解的痛苦。
一个人的世界一个人难留,一个人的痛苦一个人承受。没有了生活的目标,便也失去了存在的价值,那我到底是为了什么而存在?
在家里,沉默寡言的我,总喜欢将自己所在房间里,将所有的人拒之门外,然后将音响开到最大,盖下我的哭泣声,任眼泪肆意地流。不开心,我绝不会将心中的痛楚向别人诉说,因为在别人面前我总要装的那么坚强,可我的心却比任何人都来得脆弱,它再也经受不住任何的创伤。或许,它早已千疮百孔。渐渐地,捏人开始疏远我,那个孤傲的我更保守孤独的煎熬。
所以,和别人相处名为总是无言相对,做事也都只按着我自己的意愿,是非对错只有我自己才明白。
知道那个人的出现,我的生活才发生改变。他也和我一样,被别人冷眼相待,但是他从来都不成放弃过,在他的心中有一个伟大的理想,而这就是他生存的目标。他一步步的向这个目标前进,在不知不觉中已经被打架认可,呀的人生的价值也得以实现。而帮助他实现理想的不是别人,正是他那刚毅的心。我喝他之间,好不容易建立起了一份羁绊,它直引着我踏着他的路,去实现我的价值。
慢慢地,我不再孤独,别人也开始慢慢接受我,承认我的存在。但是这还远远不够,因为我的目标是超越他。但是现在我已经不再孤独,我拥有的也不再是孤傲,友情,将会是我人生中最大的财富。我现在可以很自傲地说:“孤傲,并不孤独。”