风雨的作文400字
今天是开学第一天,老师用多媒体给我们上了第一课,名字就叫---“开学第一课”。
这是一段视频,有许多孩子和明星互相交流自己的感悟,令我印象最深的是成龙讲的一则小故事:
有一个很有钱的人,她有两个女儿,她们娇生惯养,甚至到了连书包也要女仆拿的地步!突然有一天,这个父亲对两个女儿宣告自己破产,家里的家具都被别人搬走了。于是,他们搬到了一个小房子里,在艰苦的环境下,这两个”千金“竟然学会了洗衣、做饭、拖地等以前女仆干的家务。父亲喜悦的笑了,对两个女儿说自己根本就没有破产,让她们到这来只是为了磨练她们的意志。
听到这我不禁想起了我的爸爸,因为我不善于交际,所以爸爸经常让我去交电话费、买东西等等。
成龙还和我们说:他有许多徒弟,徒弟和他对打时他绝不手下留情,即便把对方打倒在地,也不会安慰他们。因为成龙知道,如果他不理睬徒弟,徒弟只会喊疼而不会哭。相反,如果他温柔的走上前去,拍拍他的背,轻声说:”打得疼吗?”徒弟反而会觉得很委屈,放声大哭。
记得爸爸也说过:“你们都是温室里的花儿,要是哪一天出来遇到风雨,肯定会枯萎,不如从小就拿出去接受风吹雨打,那样才会开出美丽、强壮的花。”
此时我耳边好像响起了一首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”