风雨的作文400字
雨不停的下着,越下越大,雷电也愈来愈大,急雨像筛豆子似的哗哗的落在了尘土飞扬的大地上,打得玻璃啦啦直响。雨起劲的下着,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘。透着迷蒙的雨帘,远处的房屋、树木都弥漫在一团雾气之中。粗大的雨点打在地上,留下了一个个小窝窝,溅起了一朵朵小雨花。刹那间,门前呈现出了一条条纵横交错的小溪……
你瞧!有些人奔向家中,已是满身泥水,活像一只落汤鸡。雨下了个不停,一会儿像断了线的珠子,一会儿又像一匹布似的,一会儿它又像……变化莫测。忽然,闪电似金鞭一样乱挥,这儿一道,那儿一道,煞是吓人。雷声像炮竹似的,轰隆隆、轰隆隆地响了起来。这情景让人不禁想起电影中火力迅猛的战场上那大炮轰炸的声响。
风大了,雨也打了。路旁的高粱在风雨中狂乱的摇摆着。树上的枯枝吱嘎吱嘎地断落下来,发出一阵阵可怕的啸声。
这是,又有一道闪电划破天空, “轰隆隆――咔嚓”,一个炸雷“轰”……