风雨的作文
急风骤雨,逆风飞翔,一些人的翅膀破损不堪,他收起了羽翼。
路途艰辛,荆棘遍布,一些人的双脚鲜血淋漓,他停下来脚步。
时运不济,命途多舛,一些人的赞歌断断续续,他停止了歌唱。
风雨中,你为何要收起羽翼?是因为你的翅膀破损不堪?还是因为你害怕急风骤雨?如果面对风雨,我相信我能抛弃心中的恐惧,大胆的张开羽翼,也许前方有更加猛烈的暴风雨,也许我会一次次的受挫,以至于一败涂地,但我始终相信只要我内心有希望前途就不会迷茫。面对无情的风雨,就算很受伤,我也不会闪泪光,因为我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞出绝望。
风雨中,你为何会停下脚步?是因为你的双脚鲜血淋漓?还是因为你害怕路途艰辛?如果面对风雨,不管由于什么原因,我们都要坚持下去,或许前面的道路更加坎坷,或许前方的路途更加艰辛,请始终坚持“不抛弃,不放弃”。因为风雨中更能彰显英雄本色——盖文王拘而演《周易》;仲尼厄而作,《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不为迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》、《诗》三百篇,大抵圣贤在“风雨”中而得之。所以,我更加有理由相信:真正的强者不是遭受疼痛停下脚步的人,而是强忍疼痛奔跑的人。
风雨中你为何停止唱歌?是因为你的歌声“呕哑嘲哳难为听”?还是因为你已被命运的坎坷吓怕?风雨中,我们应该保持积极乐观的心态,“一蓑烟雨任平生”。不要因为命运的坎坷就放弃心中的梦,我们都知道理想是美好的,现实是残酷的,但不能因为残酷的现实而放弃美好的理想,然而,在风雨中,我们难免会受伤,当我们屡战屡败,而孤独彷徨时,当我们备受打击而堕落迷茫时,我会高唱:把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎见彩虹,没有人能随随便便成功。所以,为了成功,我们必须努力享受此时无法逃避的痛。
风雨渺茫,春残花落,凭栏远眺,阳光总在风雨后,让我们怀揣那份执着,那份坚定,带着阳光一样的微笑,扇动满载希望的翅膀,风雨无阻向着梦想的天空飞翔。