风雨的作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便成功……”这是我们大家都很熟悉的歌曲《真心英雄》中的歌词,每当你听到这首歌时,你会想到什么?每当我听到这首歌时我会想到那次‘惊险刺激’的“风雨”
那天早上,我起的很早闲得没事干,于是便有了独自做一顿早餐的想法,实际上就是给我和爸妈一人煎一个荷包蛋虽说我以前经常煎,可都是在大人的帮助下完成的,避免有些害怕
首先,我先把油倒进锅里,开火。第二不:油热后把鸡蛋举到距锅面30cm的距离两手用力将蛋壳弄成两半让里面的鸡蛋流进去可我由于害怕东西落进锅里后我就飞快的跑出厨房,等了一会才进去。可想而知:鸡蛋糊了。
没关系,这一次会煎的更好。我给自己打气。可第二次还是有点糊但比第一次有进步,到了第三次我没有吓得跑了出去,而是总结前两次的经验熟练的翻斗这鸡蛋,等第三个煎好后我兴奋的跳了起来,因为只一个鸡蛋煎得很漂亮,这是我仿佛看到了风雨后美丽的彩虹。
成功不随便就可以的,成功的滋味想尝到更难,有时需要上百次的尝试才可以的,所以我认为彩虹是最美丽的自然景象。