关于喜欢的话题作文
很多时候,我们好像都会习惯性的对小孩和老人给予一些包容和理解,他还是个孩子,别和一个老人一般见识。
可是,很多的时候,总有一些小孩,或者一些老人,说一些不中听的话,做一些让人感觉不舒服的事。
就在昨天下午的时候,自己想着需要出去买个东西,又想着步行出去的话,路程还有点远,所以就决定,骑电动车出去。自己出去院里的时候,院里有三个小女孩在玩跳绳。
因为自己是租住的,别人家的房子,一个院子里住着十来户邻居,小孩也比较多,但是原子又并不是特别的大,是四合院小二楼的那种。
自己打算骑着电动车,出去的时候,因为院子比较小,如果需要掉头的话,就需要小孩让开一点,小女孩对另一个小女孩说,咱们看开一点,让车过去,一个小女孩就说,我们不用管她。
听了这句话,自己就特别的生气,如果他要是不让开一点的话,我的车可定没法调头,我也车,一旦掉头,那肯定得撞到他。这个时候,对他还是对我都不好?
所以,我就特别干脆的和他说,你让开一点,是为了避免我不撞到你,如果你要不害怕我撞着你的话,那你可以,蹲在那里不动。
小女孩听了我的话,看了看也确实快撞到她了,这才挪开了地方。
走在路上,自己就忍不住在想,其实一个人被讨厌,或者被喜欢,大概真的和年龄无关吧!
自己也见过好多特别懂礼貌讨人喜欢的孩子,见面叔叔阿姨的叫的特别的甜,但是,邻居家的这个小女孩,就每次说话一种大人的口吻,但每次说话却特别的不讨喜。
当然,自己也不可能真的撞他之类的,也就告诉她,如果她要是不让开点的话,自己真的可能会撞上她,除非我自己不出去。但那也是不可能的。
也真希望,每个孩子都能长成大家喜欢的模样!