关于喜欢的话题作文
风轻轻的吹过我的脸颊,我抬头望望天,忽然想起那天,那事,那种特别的感觉。
远处,翠绿色的松竹隐隐约约摇曳着映入我的眼帘。操场上一片喧闹,在烦闷的学习生活中插入一场运动会也是诙谐的。
我坐在操场的角落里,阳光撒落,一片片的绿荫中光斑拂下,令人目不暇接。周围的几位“壮汉同学”聚在一块商议着拔河的计策,他们比着手画着脚,拉着物理老师研究着摩擦力,笑语菲菲。
上场了,我们一齐上阵助威,呐喊加油,随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向对方队,互不相让。一旁的我们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。拔河的同学的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
此时,我们班的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着激昂的喊声中,红绸一下子移向了我方,我们赢了。在场的我们像窜天炮跳跃来,呐喊尖叫,为我们班获胜感到十分光荣,这是团结的力量。
一场运动会结束后,我回忆着那一幕幕胜利后同学们相互拥抱,八百米后搀扶着同学递水擦汗,比赛前的相互鼓劲的景象,团结充盈着校园竹西,这就是我喜欢竹西的理由,那种不一样的团结。
忽想起那天,那事,那种特别的感觉。