关于喜欢的话题作文
有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢亭亭玉立的荷花,因为它象征着圣洁美丽。
荷花有深红色、紫红色、粉红色、雪青色和白色……盛开的荷花可漂亮了!只见荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,有的荷叶里还留着像珍珠般的水珠。荷花里最引人注目的就属白荷花了!白荷花在这些大圆盘之间冒了出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂了似的。
这么多的白荷花,一朵一朵的,姿态还各不相同呢!有的像是在睡觉,躺在宽大的荷叶上,进入了梦乡。有的还俯着身子,像是在聆听大自然的声音。还有的挺直了自己的腰杆,像是在给夏天“哥哥”招手,在向太阳“公公”问好。甚至还有许多花瓣张开了自己那美丽的笑容,似乎在告诉我们:“快看看我的小脸蛋吧!”
我看看这一朵,再看看那一朵,都非常美。如果把眼前的一池荷花看做一幅栩栩如生的画,那我对那位画家就佩服得不得了啊!忽然!我觉得自己仿佛像一朵美丽的荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹了过来,我便会翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。
梅花、玫瑰花、茉莉花、杜鹃花……这些花虽美,但我认为荷花更美,因为它代表纯洁,让人感觉美。我喜欢你,荷花!