自信的话题作文
爱默生曾经说过:“自信,是成功的第一秘诀。”正是如此,没有自信就没有成功,想要成功就必须先要自信。成功的助手就是自信。自信的意思很简单,就是相信自己,而相信自己真的很难嘛?自信的人,能正确地对待自己,能以积极的态度对待生活、学习,坚信自己能取得成功。自信的表现多种多样,有永不退缩的精神,有克服困难的毅力,有战胜挫折的勇气……
只有充满自信,你才会不断发展。我是一个比较胆小的女孩,上课不怎么积极发言,性格内向,生怕说错了,就是有正确答案也在心理憋着,久而久之我做什么事都没有信心了。就在那次数学考试,我粗略地看了一下试卷,稍微有点儿难度,我对自己就失去了信心。我心里默默想着:哎,我这次肯定考不好了,回家要被老爸老妈训了。时间一分一秒地过去了,我对自己压根儿没多少信心,所以垂头丧气的样子。“时间到了,赶快收起来!”数学老师对我们说道。我把试卷传了上去,知道这次测试肯定不能考出好成绩了。下午,数学老师把我叫到办公室,严肃地问我:“这次怎么考得这么差,才80分,班级里考90分以上的一半呢,你班级前十名也排不上了,心里想什么呢!”哦,原来试卷不怎么难,而是我没有自信!哎,我就是这样。学习上不自信,遇到难题就打退堂鼓;相貌不自信,觉得自己太难看,就是不如别人;人际交往也不自信,还没说话就先脸红了……
想一想,我不自信的时候是不是太多了?而我多么希望自己是一个很自信、很成功的人。我想把自信送给自己,让我变得更加优秀,更加美丽!自信的力量是多么的巨大,自信的神态是多么的从容,自信的微笑是多么的成熟,我要自信送给自己!