迎着风雨作文
初三的来临,意味着风雨将至。
暴风雨的考验已经开始。是见面,还是撤退?
第二种模式我失败了。看着同学们满心欢喜的笑脸,我既羡慕又自卑。我注定真的不是那种人。
带着分数,回家的路上我沉重的走着,风来了,暴雨来了。
好重,都要掉下来了,阴沉沉的可怕,可为什么在我那么无助的时候,它却来了?
为什么?为什么是我?为什么上帝要离开我?
从踏上校门的那一天起,我就朝着理想的高中奋斗了四年!为了实现这个目标,我花了四年时间努力学习。为了它,我挨骂,看病,学会哭,写手痛。只玩了两天就被打得鼻青脸肿,还回去了。我当时就想,这样公平吗?
我在暴风雨中迷了路,准备放弃。当我有这个想法的时候,一朵花引起了我的注意。很特别。它被黄色的虹膜包围着,但它是唯一一个站在那里开着紫色花的。那些鸢尾早已蜷缩起来躲避风雨,但只有它还在盛开,仿佛风雨越大,它就站得越稳!
我停下来,走近花,突然觉得很香!它是这里所有花中最香最漂亮的!
它勇敢,它不怕暴风雨,它会代表所有人,它会面对风雨!
因为它相信暴风雨后会有阳光和彩虹!
是的,去面对风雨!我好像想通了。
我为什么要这么消极?为什么我这么容易被打败?为什么我会让上帝看不起我?
一朵花能在风暴中挺立,为什么我不能勇敢面对真相?
我要面对风雨,我要让上帝知道,即使我注定不是那种人,我也会脱颖而出。
因为我相信它是一朵花,它一定会开;是金子,会发光;如果你是一个人,你就会成功。
我站起来继续往前走,但是这一次,我想说:“让风雨来的更大吧!”我将迎着风雨勇敢前行,我将走向阳光与彩虹。