感受话题作文
他;有一双小而黑的眼,他;有无比好的心灵,他;是我的同学——曾欣杰。
有一次,我约着曾欣杰和几个同学一起去操场踢球,几乎一节课都是用踢球,几乎一节课都是用踢球,来消磨了时光。可是,由于广播出了点问题,我们走得又远了一点,所以没有听到老师说下课了。
我们踢了许久,发现四周早已空空如也,一个人也没有,于是,我拉着曾欣杰的手连忙往教室跑!“呀!这么多同学都回来了!”我的心出现了凹凸不平的感觉。
李老师一眼就看到了我们俩,于是打手势让我们先站在了一旁。经过长期表现,李老师知道曾欣杰很诚实所以让他说明理由。就这样,我们“迟到”的理由“涓涓流出”。“好吧!曾欣杰你下去吧!”之前我心里埋怨到:“好烦!为什么说清了理由后曾欣杰就可以下去,而我不行;况且我在操场上也没有玩……”一连串的愤怒和疑问驱使着我。终于,我忍受不住了,刚想发言。要坐下的曾欣杰霎时说了出来:“李老师,何雨玺在下面是没有玩的,我可以做证!”我被震住了!“好吧!何雨玺你也下去吧!”李老师说到,于是,我头也不回的上了位,此时的我有一种说不出的滋味。”李老师其实并没有错,那是因为我也曾保留过这样的习惯,再是刚刚曾欣杰的举动让我感到他像我的救兵,在我无助的伸出了他的援助之手。
下课了,我来到了曾欣杰的旁边刚想说谢谢,可是曾欣杰似乎读懂了我的心,说:“不用谢!”并说:“如果你以后也遇到了这种情况,如果向我一样就好了!”于是这句短短的话死死的扣在了我的心里。
从此我一心不让别人受到委屈,心保留了下来,竟管有的时候,我会遭到老师的批评,可是我也感受到了其中的快乐,因为帮助之后,我永远不会受到谴责。
这已经是一年级的事了,可能他早已忘了,可我会将此事铭刻心中!