有一个季节,最能触动世人的情怀。片片落叶,朵朵黄花,阵阵西风,丝丝细雨。那就是秋天!
秋是感性的,千里共赴秋雨;秋是醉人的,独立高峰感怀;秋是沧桑的,满地枯黄堆积。
山间落叶飘落,犹如蝴蝶翩翩起舞。走在落叶铺成的小路上,发出“嚓嚓”的声音,我弯下腰,捡起一片,细数精致的纹理,这多么像妈妈额上的皱纹。它曾经在春天里是那样苍翠欲滴,如今都变黄了,付出了自己全部的精力。
果园里,一个个石榴露出了粉红的“牙齿”。橘子树上,一个个胖胖的、黄澄澄的橘子挂满了枝头,多像一个个精致的小灯笼。大枣特别“丰满”,一个个挺着大肚子,而且非常红润。
走进田野,一排排玉米映入眼帘,腰上长着一个个大玉米,头上有一撮红色的胡须。扒开玉米叶,一个金黄的玉米呈现在我的眼前,嫩嫩的,像襁褓中的婴儿。紧接着是一片高粱,长长的杆子有一顶红色的小帽子,它弯着腰向农民伯伯致谢。一阵阵风吹来,高粱此起彼落,像是一片红色海洋里有几波大浪袭来。
村子四周,有一排排桂花树,秋天来了,桂花树上开满了桂花,飘香十里,远远望去,绿中嵌了许多黄色,这儿一撮撮,那儿一团团,煞是好看。一阵秋风吹来,便下起了花雨,我站在桂花树下,一朵朵花落在了我的身上,为我锦上添花,一股诱人的香味萦绕在我身旁。
在我家阳台上,有几盆小菊花,当它开放时,卷卷的花瓣,像一位位花中精灵,坐在属于自己的宝座上。每次走到阳台上,都会闻到一股淡淡的清香。菊花是秋季中的斗士,它们不畏严寒地挺立,在别的花儿凋谢的时候,它却生机勃勃。
人们喜欢春天,因为春天带来希望;人们喜欢夏天,因为夏天充满热情;人们喜欢冬天,因为冬天饱含深沉;我喜欢秋天,因为秋天给人们带来收获。