感受话题作文
上个星期五,我去了浦动新区的爱心幼儿园。我有了很多的感受。
一来到园内,给我的整体感觉就是:整洁、漂亮。一幢幢教学楼错落有致地矗立着,旁边还有个缤纷的小乐园。
接着,我来到了一个教室,只听见一阵欢快的音乐,然后,映入眼帘的是一个个活泼可爱的小朋友。他们看到我表现得各有不同:有的表现得很害羞,有的表现得很紧张,有的则仰起头冲我灿烂地微笑。我们送了他们一些礼物,他们的脸上都满是欣喜地笑容。还对我们说“谢谢”。
看到了这些,我不禁感到非常快乐,因为,此刻,他们是如此的快乐。
随后,召开了一个小型的运动会,许多小朋友都表现得很棒,都出色地完成了任务。而在其中,有一个小女孩使我最为印象深刻。一开始,我拉着她的手,走过了第一个障碍,可是,到了第二个障碍时,她似乎有些害羞,所以,在走的过程中,有些犹豫不决,可是,经过了大家的鼓励,她还是完成了这个障碍不过到了第三个障碍物时,她显得十分紧张和胆怯,几次想过,却又唯唯诺诺地站在原地,大家再一次地鼓励她,我也对她说:“你别害怕,只要勇敢一些,就一定能成功,加油!……“。而她又一次越过了障碍,最后一关,大家仍然在鼓励着她,她则坚定地迈出了这一步,出色、勇敢地完成了项目。最后,大家围成了一个圆圈,手里拿着红手绢,随着音乐,挥动双手,就这样,运动会在音乐声中快乐地结束了。
在这次运动会中,我的感触很深。虽然,那些小朋友天生都有一些缺陷和不足,但是,他们却表现得很乐观,脸上洋溢着快乐,没有一丝自卑。而他们的这种品质,也许,也正是我该学习的吧!当他们对着我微笑,我会感到欣慰极了,心里被填得满满的、暖暖的。
这件事使我难以忘怀,让我感受到了许多。
……