有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人赞美高贵典雅的玫瑰,有人歌颂华贵端庄的牡丹,而我却钟情于婀娜多姿的桃花。
当春天的脚步来临了,它就像是一个可爱的小姑娘,走过山冈,越过田野,让山头上开满了粉红的桃花。
远远望去,山头上的那一片粉红的桃花挨挨挤挤,像一个个害羞的小姑娘,笑遍山冈,又像一片粉红的花海,给山头穿上了一件粉色的春装。
桃花的颜色各种各样,绚丽多彩,有粉红的,有粉中带白的,有大红的,还有玫红的……
桃花的姿态不一,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,美丽极了!
我忍不住轻轻地摸了一下,它手感又柔软又光滑,就像小婴儿的皮肤一样,我都不敢用力摸它,生怕把它弄坏了。
一阵微风吹过,桃花发出淡淡的清香,那香味传遍了整个山头,吸引来了许多蜜蜂来采蜜。
桃花不仅美丽,生命力还很顽强,不管是在马路两旁,还是田坎上,都能看见它的身影。
桃花小巧玲珑,令人陶醉,我喜欢它!