消防话题作文
记得在几年之前,发生了一件至今让我难以忘怀的事。
在我的脑海里,“它”是这样的:在阳光明媚的早晨,所有班级都在早读。原以为会像往常一样到操场上做早操。当然,事情一定没有这么简单。就在我想入非非的时候,顿然,消防警报传入了我的耳朵。我以为,这只是一次简单又常见的消防演练。
当我们都紧张而又匆忙地冲下楼时,我被眼前的一幕惊呆了。只见一缕“青烟”冒了上来,呛得同学们直喘粗气。我心想:”难道真的着火了?”当我跑到一楼时,一切都明白了,原来是校长为了演练,用了一些烟雾弹来充当着火时的模样,校长真是用心良苦啊!不过,这些烟雾弹又是哪来的呢?
只听同学们‘哇”的一声,像煮沸的开水,“哗哗”地吵开了。我再次被眼前的一幕惊呆了:只见校门口停着一辆消防车,许多名消防员叔叔向我们迎来。
消防员叔叔们慢慢走到平时校长说话的位置,说了一大堆消防注意事项。
最后,消防员叔叔好像用一种器材,点上了火。示范了怎么灭火,为了让我们使我们更加清楚地了解灭火器的使用方法,消防员叔叔还请了一些同学和老师上台示范灭火器的使用方法。
“青烟”匆匆往上窜,把我们的教室都搞得乌烟瘴气,桌椅上都是满满的灰尘。
这次演练完全都是在我的意料之外。经过这件事后,我更加的注意防火了。
我期待这下次的演练。这次演练在我的脑海里刻下了深深的印记。警惕火灾,珍惜生命。