明天话题作文
总是感觉,无情的的岁月会在你平静的时候翻卷起浪花。高二的生浩有点枯燥。有点无奈,有点压抑。或许是我在无病呻吟。然而现实,感觉的确如此。我终日奔走于家与学校之间,上次称了称,体重非但没有减少,居然还是“上涨”的趋势。哎,失败。越来越感觉自己颓废了。人一旦累了,就会对所有的事物产生厌倦,开始变得暴躁。易努,少了青春应有的活力。时间像手中的流沙一样。一点一点安静地滑落。我也就这样浑浑噩噩地过着。月考过后发现自己曾经一度紧绷的神经松了许多。又记起和同桌一起感慨的。我们以前是单纯,再大一些是纯真。再大些是矛盾,再大一些又回到了单纯。所谓内心的单纯也许是麻木孤独。是的,最近总爱做梦。幻想。梦里穿着睡裙和大拖鞋在暗暗的房间里来回走动。画面定格在走向一个门的瞬间。像一张旧照片。长时间地占据我的梦境。当身体暗暗的疯长。那个梦中的小女孩还站在两扇门之间哭泣着。是的,小女孩在哭泣,我也在哭泣。我们用眼泪来宣泄那种孤独恐惧让人心惊肉跳。我不是喜欢孤独的人,但我是个孤独的小孩,虽然有要好的朋友与亲人。但我仍有一种不安全感。我是个半懂不懂的向往单纯快乐的唯心主义者。因为唯心,所以孤独的。
小时候被孤独填充得很快乐,回家就乖乖地写作业,那时只是写一些词语解释,抄大段的课文而己。而我却快乐地不停地写着。而今,那个我不再存在,我问我自己。镜子中的是个胖乎乎丑丑的女孩,眼睛黑黑的什么也看不到。希望看清自己的眼神可又无法看清。知道哭起来很丑可还是哭了,看着迷失于镜子里的我,变得无奈又忧伤,坚强又脆弱。转过身,拉了窗帘,铝合金窗嵌着蓝色的玻璃与深邃的黑夜完美结合,哭泣中恍惚地看到了另一个自己。
孤独拒绝你,可又离不开你。听着何洁的《也许明天》任孤独蔓延,坐在床边写着周记,光着刚刚恢复“健康”的脚丫来回搓动,也许明天......