明天话题作文
也许明天,从头开始,经历潮起潮落。
最近从很少拉开的抽屉里找出十来张磁带,有很多是儿童歌曲和童话故事,还有一些是上世纪八十九十年代的歌,应该是很久没有打开的缘故,上面积了厚厚的一层灰。
我随手拿起一张磁带,便是童话故事,透明外壳上粘有淡紫色背景的目录,它,我还是有些印象的,四五岁时,不知丝毫人情世故的我经常在与父母吃饭时听,一晃这么多年过去了,它却跟不上时代的脚步,渐渐被电脑与手机所替代,显得那么卑微不堪。
我把录音机的电源插好,因为长时间不用,便从左到右一个一个地按键,前方的磁带匣“砰”的一声打开,我很犹豫不决的正面朝里放了进去,关上后,按下播放键,只听得见带子摩擦的声音,过了好一会儿也没有一点儿动静,正当我准备打开匣子的时候,一段音乐响了起来,随后便听见一阵女声。
这带子年代已久,声音虽断断续续,听不太清,倒还可以明白是个怎样的故事。一群鸟儿飞到南方过冬,正当大家都忙着筑巢的时候,一只鸟儿很例外,它不慌不忙,整天就靠朋友的接济,自己从不上心,它的伙伴第一天担忧的对它说:“你怎么不赶紧搭巢呢?”它说:“早呢,不是还有明天吗?”第二天它依旧没有动作,同伴们劝告它:“你如果再不干活,可就会被冻死啊!”它不紧不慢地说:“明天不搭,不是还有后天吗?”直到进入寒冬,它被同伴们排挤,最后又饿又冷,结果可想而知。
如果当时这只鸟能够勤奋一点,与伙伴们共同搭巢,那它也会过上安逸的生活,就怪它觉得时间还长。自身想法终究抵不过外界力量。
不要放弃,你要的,也许就在明天。