在寂静的夜晚,连知了叫的声音都听得到,风刮着树叶。听,莎啦啦莎啦啦可是嫣嫣的房间里却很吵。哦,原来是文具盒里的声音啊!
铅笔说:嘿!朋友们,主人今天又夸我了,你们知道么?自动铅笔说:哼!夸你,那只不过是因为你帮了主人一个小忙。铅笔老兄,你想想,自从主人有了我,用过你几次?铅笔沉默不语。橡皮又说:自动铅笔,你别得意了。你还不是老写错字,没有我,主人写错了用什么擦?还没等可擦笔开口,魔笔就先声夺笔了:我呀!没人么可说的,只是,主人却一天也缺不了我。(*^__^*)嘻嘻水笔又嚷了起来:别这么说。我怎么记得前几天,是谁不怎么好用了,主人一气之下把它撇到了一边。哼!魔笔无言以对。可擦笔大喊一声:安静!!随后又说,你们真的以为自己那么厉害?最厉害的还是钢笔老兄了,你们想想,每当你们气馁时,是谁劝你们的?再想想,当你们受伤时,又是谁,帮助你们养好伤的?现在你们不需要钢笔老兄了,就抛弃了他么?告诉你们,钢笔老兄不是你们招之即来,挥之即去的。其它笔都羞愧地低下了头。
从此以后,文具盒里就再也没有争吵过了。