奋斗话题作文
一年一度的运动会两个星期后就要开始了。这天老师正在选择运动员。“施孔烨、陈敬涛、黄兆杰……”“陈荣翔!”“啊?”大家疑惑不解。老师
怎么会让我这个无名的泛泛之辈参加运动会呢?这不是个班级丢脸吗?于是几名同学冷嘲热讽道∶“就你肯定是最后一名!”面对同学的嘲笑]我忍气吞声,
决定要得个好名次给他们看看!
离运动会还有一两个星期,我就已经开始奋斗了。叮铃铃脑中有在六点钟准时唱起了‘‘美妙’’的歌曲。我揉了揉了揉睡醒的眼,本想关上这万恶的闹钟继续酣然大睡,可刚闭上眼,便浮现了同学嘲笑我的画面,我便打起精神,顶着睡意,
来到了楼下晨练。刚开始,我以飞快的速度向前跑去,可不一会儿便心有余而力不足了。才区区跑了三圈,我就已经累得气喘吁吁了,我又费力地跑了一圈,好不容易跑了五圈。嗨!谁让我平常不多多锻炼呢?晚上,我为了锻炼我的耐力,硬缠着妈妈帮我做仰卧起坐。直到我累得瘫倒在沙发上。我大喘着气,询问妈妈我刚才的成绩。
“27个。”“啊!”我被这个成绩吓了一大跳,才27个?我的耐力也太差了吧?哎!看来还需要更刻苦的练习啊!
离运动会的日子越来越近了。经过这几天刻苦的努力练习,我的实力已经鸟枪换炮——越来越好。我养精蓄锐,决定要在运动会上‘‘一展身手。’’
运动会开始了。许多比赛正激烈的进行着。很快,轮到了我的男子400米赛跑。几个同学在一旁,幸灾乐祸地准备看我的好戏。我冷笑了一声,心想“咱们骑驴看唱本——走着瞧!”
砰枪声一响我就像一只离弦之箭飞开的冲向前面很快赶上了一名选手并超过了他接着我利用弯道有成功超越了三名选手我离第一名之间的距离越来越近
最后我以微小的距离赢得了比赛那些看好戏的同学一个个张大了嘴巴一句话也说不出来。赢得了比赛我心里甜滋滋的。
从这次的运动会我明白了∶不管什么事只要努力奋斗并且坚持不懈,什么事都有可能会变成现实!