风雨的作文600字
风怒吼着,雨狞笑着,仿佛想要吞噬整个世界;衣着整洁的树木被风吹乱了发冠,一些纤弱的小树仿佛马上就要折断了腰;那滋润了万物的雨突然变得愚昧,在风的带领下,竟然竭力去摧毁世间万物。
“菲特”台风正袭击着这个美丽的县城,一时间城里的人“宅”在家中,让送外卖的风里来雨里去,自己则心安理得地上上网,看看电视;而乡村则是另一番景象,飞沙走石、鸡飞狗跳。刚开始,小路只是变得泥泞,但连续几天的滂沱大雨,让小乡村水漫金山。这一座如孤岛般的小村落,矗立在水中,孤立无援,外面的人进不去,里面的人出不来。村里的人一下子就断了口粮,看着自己辛辛苦苦种的田地被大水淹没,乡亲们全发了愁,眉头紧蹙,似一把打不开的锁。
又一天,天空还是压满乌云,不见一点天晴的迹象。村子里的一位农民正考虑着怎样解决粮食问题。突然,他发现远处飘来一叶小舟,逆着水前进着,摇摇欲坠。在狂风肆虐中渐渐地向村子靠近,近了近了,一叶简陋的临时搭建的小木排上站立着一位身材高大的男人,他向乡亲们招着手,大喊着什么,又时不时指指身旁的几个被盖得严严实实的箱子。“什么?”农民疑惑地大声问。那位男人用力地划着手中的竹竿,激起的冰冷水花溅湿了男人的衣裤,当木排近了时,农民看到男人的脚已经泡得发白。
靠了岸,男人向农民招招手,示意他过来帮着搬箱子。将那十几个沉重的箱子搬上岸后,男人说:“我是邻村的,送些吃的给你们。”“啊,太感谢了,那你们自己怎么办?”男人粗犷的脸庞上绽开一个憨厚的笑容,豆大的雨滴打落在黄黄的泥浆水上,笑意慢慢荡漾开来,他擦擦满脸的雨水,说:“有呢,乡里乡亲的,我们知道你们这个村这些天不容易。”农民嘴角微微向上扬起,多日紧锁的眉头终于解开了。
男人颤巍巍地重新踏上木排,向远方划去,消失在风雨飘渺中,消失在农民的视线中。农民轻轻地抚摸着大箱子,笑得更灿烂了,似乎此时此刻,风小了,雨也小了。