一辈子喜欢雨,雨却迟迟不肯来……
这天我和朋友发生口角,我们都是口袋迷,对每一种神奇宝贝我们都有不同的认识,当然,我们时常共同获胜。这次事与愿违,他和我持有不同观点。我可是“资深口袋学专家”,当然不服气,那小子更是傲慢的不得了,我们绝交了。
雨下了,终于下了,老天爷,你终于满足了我的小小心愿了。在回家的路上。细雨如烟。蓄水池中有轻轻微波,而后树叶吱吱作响,雨声正酣,现在瓢泼大雨。我避雨在雨亭下。回想刚才晴空万里、阳光普照、天高地阔;现在乌云密布、暗无天日、天昏地暗。雨像精灵飞落大地,又像伞兵飘于空中,看!远方一片寂静,听!雨声“噼啪”乐曲欢快;再看!雨滴在空中连丝成线,飘然而下,再听!雨声滴答,落上树叶,雨声哗啦,落在地面,雨声嘀嘀,落入泥土。狂雨乱点。暴雨如注。雨急如箭。我依然在亭中,出神了,丝毫没动;入化了,遐想纷飞。
雨小了,但在我心中依然很美。我走出雨亭,沐浴着,接受着雨的洗礼!清风徐来,斜风细雨,风吹走了树上的水珠,吹走了花上的水珠,也吹走了我内心的水珠,我豁然开朗想到同学,想到他的观点,和我的很像,不同之处也并不明显。我错了,错在有失气度,千不该万不该和他绝交,他家很远,现在也不能去道歉呀。回家,路上看见道路旁有几株勿忘我。心急如焚,便把他小心翼翼地挖了出来,趁着小雨把它移到了我的小天地。
骨若白玉青葱貌似初荷落虹,矗立在雨中,正感天地怆然,大风起……勿忘我。