风雨的作文600字
人生的旅程就如一次激情的航海,想要成功就要远行。
——题记岁月总是伴着时光悄悄得在我眼皮底下流逝,我总觉得它过得太快太快了,想要用粘满笔墨味的手轻轻挽留,可它又从那细缝中溜走。一个让我觉得痛苦的学期终究在我的挣扎中走运了。可是它的气息仍然弥漫在我的确身旁。
上学期的成绩早已公布,我竟用泪水洗去了那份心情。我的成绩完全出乎我的意料之外。一个人的承受能力是有限的,当所受的忧愁越过有限度,人就会失去信心,就像我一样,那家人,那老师,那朋友,几乎所有人都在尽力地劝我。
我挣扎了他们的劝说,一个人漫步在蒙蒙细雨中,路人从我身边匆匆走过,没有听力,或许,她们觉得这细雨弄透她们的衣服,可我想让它包裹住我的心。路人发出的声音仿佛是在嘲笑我似的,我的世界里全是灰暗。
第二天,将午未午时候的阳光,澄黄一片,由窗棂横浸到室内,晶莹的四处射。我有点发怔,习惯地在沉寂中惊讶我的周围。我望着太阳那湛明的体质,像要辨别它那交织绚烂的色泽,追逐它那不着痕迹大流动。我第一次发现阳光是这么的美,我拥抱着阳光呼吸着自然中的气息,心情顿然舒畅,那样轻松那样快乐。我对着阳光开心的笑着。
从此,我不再失望,不再伤心,是那些阳光告诉我:忧愁后便是快乐,快乐是动力的灵魂,灵魂是成功的命脉,那一根根命脉直系我的未来。
在新的学期中我将重新来过,用我的动力去推动我人生顶峰的动力。没有阴雨哪来阳光,没有忧愁哪来快乐,没有失败哪来成功。我是那一方人,失败是那一方愁,成功是那一方乐。一方人的一方愁,那是一方乐!
穿梭在茫茫大海中的船只要远行,必经风雨,必受浪打,目的地就是在风雨后。